Aktuell sind 1,868 Rezepte in 163 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Zitronen-Sorbet – Sorbetto di limone Campania: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 17 Nov 14
Aufgelistet nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 8 Personen

Saft von 500 g Zitronen (vorzugsweise aus Procida) plus die Schalen von 3 unbehandelten Zitronen, in feine Streifen geschnitten
250 g Zucker
3 Eiweiss, zu Eischnee geschlagen (nach Belieben)

Zubereitung

In einem grossen Topf die Zitronenschalen mit Zucker und 500 ml Wasser zum Kochen bringen und in etwa 5 Minuten zu einem Sirup einkochen. Den Sirup abkühlen lassen, dann den Zitronensaft filtrieren und hinzufügen.

Die Mischung tiefkühlen und ab und zu umrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Sobald sich die Masse zu verfestigen beginnt, den Eischnee hinzufügen, damit das Sorbet schaumiger wird. Etwa 4 Stunden gefrieren, bis es fast ganz fest ist.

Das Sorbet serviert man am besten in edlen Sektflöten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Zitronen-Sorbet – Sorbetto di limone Campania
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.25/6

Bewertung: 3.3/6 (16 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Karamellisierte Ananas mit Jamaikapfeffer-Glace Randen-Glace Orangen-Parfait mit Grand-Marnier Glace caramel au beurre salé - Salzige Butter-Caramell-Glace Röteliparfait mit Meringues und Crèmeschnittenherz Holunderblüten Eis Mangosorbet-Sandwich Meyer-Zitronen Sorbet Marroni Parfait Baumnuss-Glace mit Nusskrokant Schwarze Sesamglace

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02353

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft