Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kokosglace mit Mango-Tatar: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 23 May 20
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 6 - 8 Personen:

Glace:
2 Limetten
200 g Zucker
4 EL Kokosraspel
8 dl Kokosmilch

Tatar:
2 Mangos
2 EL Limettensaft

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden

Für die Glace die grüne Schale der Limetten fein abreiben und Saft auspressen.
In einer Pfanne den Zucker bei Mittelhitze langsam zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen. Dann die Kokosraspel unterrühren und kurz mitrösten, bis der Caramel goldbraun ist. Die Kokosmilch dazugiessen und kräftig aufkochen lassen. Zuletzt die Limettenschalen und den Saft untermischen. Die Masse abkühlen lassen.
Die Kokosmasse in die Glacemaschine geben und gefrieren lassen.
Für das Tatar die Mangos schälenund das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch sehr klein würfeln und mit dem Limettensaft mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.

Anrichten:
Etwa 15 Minuten vor dem Servieren die Kokosglace aus dem Tiefkühler nehmen und leicht antauen lassen. Dann aus der Glacenmasse Kugeln ausstechen und mit dem Mango-Tatar in Dessertschalen oder auf Tellern anrichten. Sofort servieren.

Tipp:
Das Mango-Tatar kann anstelle des Limettensafts mit ca. 6 EL Honig und 15 klein gehackten Minzenblätter zubereitet werden. Wer es etwas schärfer mag kann es vorsichtig mit Chilipulver abschmecken.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kokosglace mit Mango-Tatar
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Buchweizen-Rhabarber-Glace Orangen-Frosties Rosmarin-Sorbet - Sorbetto al rosmarino Safran-Glace Ananas-Schaum - Disney DOLE Whip Ananas-Sorbet Waldmeister-Dessert Orange-Lavendel-Glace Beeren-Parfait Rum-Glace mit Krokant – Gelato crocantino al rum Vanille-Eis

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00564

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft