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Glace:
2 Limetten
200 g Zucker
4 EL Kokosraspel
8 dl Kokosmilch
Tatar:
2 Mangos
2 EL Limettensaft
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 5 Minuten
Ruhezeit: 4 Stunden
Für die Glace die grüne Schale der Limetten fein abreiben und Saft auspressen.
In einer Pfanne den Zucker bei Mittelhitze langsam zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen. Dann die Kokosraspel unterrühren und kurz mitrösten, bis der Caramel goldbraun ist. Die Kokosmilch dazugiessen und kräftig aufkochen lassen. Zuletzt die Limettenschalen und den Saft untermischen. Die Masse abkühlen lassen.
Die Kokosmasse in die Glacemaschine geben und gefrieren lassen.
Für das Tatar die Mangos schälenund das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Das Fruchtfleisch sehr klein würfeln und mit dem Limettensaft mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
Anrichten:
Etwa 15 Minuten vor dem Servieren die Kokosglace aus dem Tiefkühler nehmen und leicht antauen lassen. Dann aus der Glacenmasse Kugeln ausstechen und mit dem Mango-Tatar in Dessertschalen oder auf Tellern anrichten. Sofort servieren.
Tipp:
Das Mango-Tatar kann anstelle des Limettensafts mit ca. 6 EL Honig und 15 klein gehackten Minzenblätter zubereitet werden. Wer es etwas schärfer mag kann es vorsichtig mit Chilipulver abschmecken.
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