Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Eierlikör-Parfait: Rezept von: Landfrauen | Hinzugefügt am: 9 Oct 15
Sortiert nach: Dessert / Eis, Sorbet und Parfait
Zutaten

Für 4 Personen

2 Eier (Eigelb und Eiweiss)
4 EL Puderzucker
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
2 ½ dl Eierlikör
4 dl Rahm
1 Päckchen Rahmhalter

Zubereitung

Für das Parfait die Eier trennen. Die Eigelbe mit 4 EL Puderzucker in einem heissen Wasserbad schaumig rühren. Vanillemark untermischen. Abkühlen lassen, dann den Eierlikör daruntermischen. Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen, in einer separaten Schüssel die zwei Eiweisse schlagen. Rahm und Eiweiss sorgfältig unter die Masse ziehen.

Anrichten:
Zum Servieren aus dem Parfait je eine Kugel ausstechen. Auf einen Teller geben, eine Vertiefung eindrücken und mit wenig Eierlikör auffüllen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Eierlikör-Parfait
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.17/6

Bewertung: 3.2/6 (6 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Schwarze Sesamglace Johannisbeer-Sorbet mit Rosen Erdbeer-Thymian-Sorbet Krokantparfait mit Apfel-Honig-Sauce Vanilleglace-Sandwich Nice Cream Orangen (oriental) und Zimt-Honig-Parfait Grundrezept für Fruchtsorbets Gebranntes Limoncello-Parfait - Semifreddo al limoncello caramellato Beeren-Parfait Zitronen-Sorbet – Sorbetto di limone Campania

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01829

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft