Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Dim-Sum-Teig:
250 g Mehl
10 g Butter, geschmolzen, lauwarm
1 TL Sesamöl
100 ml lauwarmes Wasser
Dim-Sum-Füllung:
400 g Entenbrüste, durch den Fleischwolf gedreht
2 Frühlingszwiebeln, fein gewürfelt
1 EL Ingwer, gerieben
1 Knoblauchzehe, gerieben oder sehr fein gehackt
2 EL Sojasauce
1 Ei
1 Prise gemahlener Koriander
1 Prise gemahlener Kreuzkümmel
Ingwer-Pfirsich-Sambal:
1 Pfirsich, geschält, fein gewürfelt
1 TL gehackter frischer Ingwer
1 TL gehackter rosa Sushi-Ingwer
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
1 rote Chili, fein gewürfelt
1 TL Zucker
3 EL Limettensaft
3 EL Thai-Fischsauce
Die Zutaten für den Dim-Sum-Teig gut verkneten und in Klarsichtfolie verpackt über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. Die Zutaten für die Füllung gut vermengen und 30 Minuten ruhen lassen. Inzwischen alle Zutaten für das Sambal gut verrühren und in ein Schälchen füllen. Den Teig für die Dim Sum sehr dünn ausrollenund mit dem Teigrad in Quadrate von etwa 7 x 7 cm schneiden. Jeweils ein Teigblatt in die hohle Handnehmen und in die Mitte 1 EL Füllung setzen. Den Teig so nach oben zusammenfalten, dass die Füllung noch sichtbar ist. Die Dim Sum im Bambuskörbchen etwa 3 Minuten dämpfen und mit dem Sambal servieren,
Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Gebratene Foie Gras mit Calvados-Äpfeln Steinpilz-Rahmkartoffeln mit Entenbrust Lavendelgeräucherte Entenbrust mit Randen-Glasnudel-Salat und Cassiscoulis Enten-Rillettes Entenbrüstchen mit Orangen und Sesam Geschmorte Ente Carpaccio von rosa gebratener Entenbrust auf Fenchel-Marillen-Salat Auflauf mit Enten-Confit und Kartoffel-Püree - Parmetier de Confit de Canard Entenbrust, Feigenjus und Sellerie-Mousseline Ente mit Quitten, Maroni und Rotkraut - Jus Glasierte Ente mit Steinpilzen und Apfel an gefülltem Kohlrabi
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft