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Entenmousse mit Avocadosalat: Rezept von: Annina Ciocco | Hinzugefügt am: 3 Dec 19
Sortiert nach: Geflügel / Ente
Zutaten

Für 4 Personen:

150 g Entenbrust
Salz
2 Msp. Cayennepfeffer
½ Zwiebel
4 Salbeiblätter
2 EL Portwein
30 g Butter, kalt
1 dl Vollrahm
20 Scheiben Steinofenbaguette à ca. 5 g
2 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
2 EL Rotweinessig
100 g Blattsalat, z. B. Zuckerhut und Endivien
1 Avocado
1 Finger Lime, aus dem Delikatessgeschäft

Zubereitung

Zubereitung: ca. 45 Minuten
kühl stellen: ca. 3 Stunden

Entenbrust auf der Fettseite über Kreuz mehrfach einschneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer rundum würzen. Entenbrust mit der Fettseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten. Wenden und ca. 5 Minuten weiter durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Zwiebel hacken und mit der Hälfte des Salbeis im Bratsatz kurz anbraten. Mit Portwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Butter beigeben und schmelzen. Entenbrust in Stücke schneiden und mit der Sauce in einen Cutter geben. Fein pürieren. Rahm steif schlagen, unter die Masse heben. In kleine Schüsselchen abfüllen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.

Zum Servieren Brotscheiben toasten. Zitronensaft, Olivenöl und Essig zu einer Salatsauce mischen. Mit Salz abschmecken. Blattsalat in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Blattsalat und Salatsauce anrichten. Restlichen Salbei in feine Streifen schneiden. Finger Limes längs halbieren. Lime-Kaviar herausdrücken und mit dem Salbei auf der Entenmousse verteilen. Mit Brotscheiben zum Salat servieren.

Tipp:
Anstelle von Finger Lime kann das Fruchtfleisch aus einer halben Limette in kleine Würfelchen geschnitten werden.

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Entenmousse mit Avocadosalat
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