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300 g Walderdbeeren
8 Kalbsmedaillons (am besten vom Bio-Metzger)
Fleur de Sel
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Olivenöl
100 ml Pastis
½ Bund Basilikum, in feine Streifen geschnitten
Zubereitung: 30 Minuten
Die Erdbeeren sorgfältig waschen, die Stielansätze entfernen. Die Beeren beiseitestellen. Die Medaillons mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen. Die Beeren mit 1 EL Olivenöl in einer Bratpfanne bei kleiner Hitze kurz (nur 1 Minute) braten, dabei vorsichtig wenden, damit die Erdbeeren nicht zu Mus zerfallen. Mit dem Pastis ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das in feine Streifen geschnittene Basilikum dazugeben.
In einer zweiten Bratpfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Kalbsmedaillons darin bei mittlerer Hitzevon jeder Seite 2 ½–3 Minuten braten. Das Fleisch auf 4 Tellern anrichten, die Erdbeeren mit ihrem Saft darüber verteilen. Dazu passen selbst gemachte Nudeln.
Tipp:
Natürlich kann man statt der Walderdbeeren auch gewöhnliche Erdbeeren nehmen. Diese dann, je nach Größe, halbieren oder vierteln.
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