Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gebratenes Kalbsfilet mit Haselnusskruste, Thymian und Artischocken: Rezept von: Dario Ranza | Hinzugefügt am: 19 Dec 15
Sortiert nach: Kalbfleisch / Filet
Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Nussmasse für die Kruste:
― 40 g Butter
― 5 g Senf (Moutarde de Meaux)
― 40 g Haselnüsse, leicht geröstet und gemahlen
― 30 g Toastbrotkrümel, zerbröselt
― 20 g Eigelb
― 5 g frischer, gehackter Thymian
― 10 g gehackter glattbl. Peterli
― 1 Prise Salz und Pfeffer

Zutaten Kalbsfilet:
― 440 g Kalbsfilet, mit Salz und Pfeffer gewürzt
― 20 ml Raps- oder Erdnussöl
― 1 Zweiglein Thymian

Zutaten Artischocken:
― 4 Stück Artischocken (Carciofi con spine mit langem Stängel, erhältlich auf dem Markt)
― ½ Zitrone
― 30 ml Olivenöl
― Salz und Pfeffer

Zubereitung

Nussmasse:
Alles zu einer homogenen Masse verrühren. Oder alle Zutaten zwischen zwei Backpapiere geben und mit einem Wallholz zerkleinern.

Kalbsfilet:
Fleisch bei 160° C für 8 Minuten im Ofen garen und wenden; die Kerntemperatur des Fleischs sollte 45 Grad betragen (Umluftofen: 90° C, Kerntemperatur 52° C). Herausnehmen, mit Nussmasse bedecken. Erneut in den Ofen stellen (Grillfunktion) und kurz gratinieren. Fünf Minuten ruhen lassen und schneiden.

Artischocken:
Artischocken waschen, Blätter bis zum Herz abnehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Zerkleinern und eine Minute im Öl dünsten.

Finish:
Fleisch mit Artischockenstückchen und etwas Kalbsjus anrichten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gebratenes Kalbsfilet mit Haselnusskruste, Thymian und Artischocken
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.60/6

Bewertung: 3.6/6 (5 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kalbsfilet sous-vide Kalbsfilet mit Couscous-Taler, mit Pfifferlingen und frischem Marktgemüse Rindsfilet am Fädeli ufem Gmüesbeet mit rassiger Sänfsauce Kalbsmedaillons mit Walderdbeeren - Médaillons de veau aux fraises Zitronen- Kalbsfilet Tournedos mit Kräuter-Mousseline Züri Gschnätzlets (Zürcher Geschnetzeltes)mit Rösti Rinds-Tournedos mit Zitronen-Thymianbutter Kalbsmedaillons mit Steinpilzbutter und Kartoffelfächer

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02354

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft