Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Rindsfilet am Fädeli ufem Gmüesbeet mit rassiger Sänfsauce: Rezept von: Landfrauen | Hinzugefügt am: 3 Oct 14
Sortiert nach: Kalbfleisch / Filet
Zutaten

Für 4 Personen

Für das Rindsfilet am Fädeli

400 g Rindsfilet (in je 100 g Stücke geschnitten)

200 g Rüebli, gerüstet und in Stücke geschnitten

200 g Pfälzerrüebli, gerüstet und in Stücke geschnitten

200 g Knollensellerie, gerüstet und in Stücke geschnitten

200 g Stangensellerie, gerüstet und in Stücke geschnitten

1 Zwiebel, halbiert, in der Pfanne gebräunt

ein Maggikraut-Sträusschen

400 g kleine Kartoffeln

4 Cherrytomaten (Rispe nicht entfernt)

etwas Butter

frische Kräuter (Maggikraut, Peterli, Schnittlauch, Rosmarin,...) gehackt

Salz & Pfeffer

5 l Wasser

110 g klare Fleischbouillonpaste

Für die Senfsauce

150 g Senffrüchte, in Würfeli

50 g Sellerie, in Würfeli

50 g Zwiebel, in Würfeli

50 g Lauch, in Würfeli

etwas Olivenöl, zum Andünsten

8 dl Gemüsebrühe

2 EL milder Senf

2 EL scharfer Senf

2 EL körniger Senf

1 dl Vollrahm

Salz & Pfeffer

Zubereitung

Für das Filet Wasser und Bouillonpaste in einem Topf zum Kochen bringen. Gemüse (Rüebli, Sellerie), zusammen mit dem Maggikraut-Sträusschen und der angerösteten Zwiebel dazugeben. Sud bei 80° C (Siedepunkt) halten.

Gemüse für 20 Minuten im Sud garen.

Filetstücke mit einem Küchengarn (Schnur) umbinden, an einer Holzkelle befestigen. Holzkelle mit den Filets quer über die Pfanne legen, so dass die Filets mit dem Sud bedeckt sind. Filets bei ständiger 80°C Temperatur ca. 8 Min ziehen lassen (Kerntemperatur sollte 55°C erreichen). Anschliessend in einer Bratpfanne auf beiden Seiten kurz anbraten.

Für die Cherrytomaten Ofen auf ca. 180° C vorheizen.
Cherrytomaten nach Belieben würzen und mit etwas Gemüsebouillon in eine Feuerfeste Form geben und ca. 10-15 Minuten im Ofen garen.

Die Kartoffeln im Dampf garen, danach bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit etwas Butter oder Olivenöl anbraten, kurz vor dem Servieren mit den frischen, gehakten Kräuter schwenken.

Für die Sauce das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Sellerie, Lauch und Zwiebeln dazugeben, mitdünsten. Senffrüchte dazugeben, dünsten. Milden und scharfen Senf dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Min leicht köcheln lassen. Alles mixen, durch ein Sieb passieren und mit dem grobkörnigen Senf und dem Rahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Anrichten erst das Gemüse anrichten, die heissen Kartoffeln dazu geben und mit den Cherrytomaten ergänzen. Sauce kreisförmig darüber geben und mit dem Filet toppen. Mit frischen Kräutern ausgarnieren und mit restlicher Sauce servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rindsfilet am Fädeli ufem Gmüesbeet mit rassiger Sänfsauce
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.46/6

Bewertung: 2.5/6 (13 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rinds-Tournedos mit Zitronen-Thymianbutter Züri Gschnätzlets (Zürcher Geschnetzeltes)mit Rösti Zitronen- Kalbsfilet Kalbsmedaillons mit Walderdbeeren - Médaillons de veau aux fraises Tournedos mit Kräuter-Mousseline Kalbsfilet mit Couscous-Taler, mit Pfifferlingen und frischem Marktgemüse Kalbsmedaillons mit Steinpilzbutter und Kartoffelfächer Kalbsfilet sous-vide Gebratenes Kalbsfilet mit Haselnusskruste, Thymian und Artischocken

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02435

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft