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Zitronen-Thymianbutter:
100 g Butter zimmerwarm
1 TL Zitronenthymian gehackt
Pfeffer schwarz aus der Mühle
Salz
1 EL geriebenes Weissbrot ohne Rinde
Tournedos:
4 Tournedos aus dem Filetmittelstück (ca. 250 g Black Angus)
Salz und Pfeffer
grob geschroteter Pfeffer schwarz
1 EL Erdnussöl
1 EL Butter
Zitronen-Thymianbutter:
Zubereitung: Butter mit Schwingbesen luftig schlagen, alle Zutaten beigeben und verrühren. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Klarsichtfolie ausbreiten und die Butter auf die Mitte legen, Folie überklappen und zu einer Wurst formen, kühl stellen.
Tournedos:
Tournedos grosszügig mit Salz und Pfeffer würzen. Scharf von allen Seiten in Erdnussöl anbraten. Fett ableeren, frische Butter beigeben, aufschäumen lassen und von allen Seiten gut arosieren (begiessen). Im Ofen bei 80 ° C auf ein Gitter stellen und 10 Minuten ruhen lassen. Erkaltete Butter mit einem Sägemesser in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Folie vorsichtig entfernen und auf die Tournedos verteilen. Bei Oberhitze im Ofen schmelzen aber nicht gratinieren. Tournedos mit frischem Blattspinat und Bratkartoffeln servieren.
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