Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Auberginen-Kugeln - Polpette di melanzane: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Jan 17
Sortiert nach: Apéro / Fingerfood
Zutaten

Für 12 Stück

• 500 g Auberginen
• 250 g Weissbrot vom Vortag
• 2 Eier
• 150 g geriebener Parmesan oder Pecorino
• 1 Knoblauchzehe
• fein geschnittener Basilikum
• Salz
• Öl zum anbraten

Zubereitung

Zubereitungszeit 30 Minuten

Die Auberginen in Scheiben schneiden, 10 Minuten in sprudelndem Salzwasser weichkochen. Unterdessen das Brot krümelig hacken, in Wasser 30 Minuten aufweichen. Die Auberginen aus der Pfanne nehmen, abkühlen, dann sehr gut auswringen. Dasselbe mit dem Brot. Die Auberginen hacken, Brot hinzufügen, mischen. Danach Käse, Knoblauch, Eier, Basilikum und Salz dazu, alles verkneten. Aus der Masse etwa 12 längliche Bällchen formen. Falls sie nicht zusammenhalten, Paniermehl hinzufügen. Öl in der Pfanne erhitzen, die Bällchen vorsichtig hineinsetzen und braten. Hitze reduzieren, regelmässig wenden. Sowohl warm als auch kalt ein Genuss.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Auberginen-Kugeln - Polpette di melanzane
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.33/6

Bewertung: 4.3/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Crostini al tonno Frittierte gefüllte Oliven Parmesan Popovers Cherrytomaten-Bocconcini-Lollipop Gemüsebällchen - Polpettine di verdure Crostini mit Rindstatarbällchen Melone-Mozzarella-Salami-Spiessli Rohschinkenkugeln Guitarra Speckchips mit druck-caramelisierter Maiscrème, Kabis und Kerbel Gewürznüsse Hackfleischbällchen pikant

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01426

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft