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• 500 g Auberginen
• 250 g Weissbrot vom Vortag
• 2 Eier
• 150 g geriebener Parmesan oder Pecorino
• 1 Knoblauchzehe
• fein geschnittener Basilikum
• Salz
• Öl zum anbraten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Die Auberginen in Scheiben schneiden, 10 Minuten in sprudelndem Salzwasser weichkochen. Unterdessen das Brot krümelig hacken, in Wasser 30 Minuten aufweichen. Die Auberginen aus der Pfanne nehmen, abkühlen, dann sehr gut auswringen. Dasselbe mit dem Brot. Die Auberginen hacken, Brot hinzufügen, mischen. Danach Käse, Knoblauch, Eier, Basilikum und Salz dazu, alles verkneten. Aus der Masse etwa 12 längliche Bällchen formen. Falls sie nicht zusammenhalten, Paniermehl hinzufügen. Öl in der Pfanne erhitzen, die Bällchen vorsichtig hineinsetzen und braten. Hitze reduzieren, regelmässig wenden. Sowohl warm als auch kalt ein Genuss.
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