Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Auberginen-Kugeln - Polpette di melanzane: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Jan 17
Sortiert nach: Apéro / Fingerfood
Zutaten

Für 12 Stück

• 500 g Auberginen
• 250 g Weissbrot vom Vortag
• 2 Eier
• 150 g geriebener Parmesan oder Pecorino
• 1 Knoblauchzehe
• fein geschnittener Basilikum
• Salz
• Öl zum anbraten

Zubereitung

Zubereitungszeit 30 Minuten

Die Auberginen in Scheiben schneiden, 10 Minuten in sprudelndem Salzwasser weichkochen. Unterdessen das Brot krümelig hacken, in Wasser 30 Minuten aufweichen. Die Auberginen aus der Pfanne nehmen, abkühlen, dann sehr gut auswringen. Dasselbe mit dem Brot. Die Auberginen hacken, Brot hinzufügen, mischen. Danach Käse, Knoblauch, Eier, Basilikum und Salz dazu, alles verkneten. Aus der Masse etwa 12 längliche Bällchen formen. Falls sie nicht zusammenhalten, Paniermehl hinzufügen. Öl in der Pfanne erhitzen, die Bällchen vorsichtig hineinsetzen und braten. Hitze reduzieren, regelmässig wenden. Sowohl warm als auch kalt ein Genuss.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Auberginen-Kugeln - Polpette di melanzane
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.33/6

Bewertung: 4.3/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Heisse Datteln im Speckmantel auf Nusspesto Wassermelone mit Chili-Sesam-Salz Bündnerfleisch-Tatar mit Datteln und Frischkäse Rauchlachs-Cornet Glasierte Schweinsschnörrli Trilogie Vegi-Tatar Pizza–Muffins Prosciutto mit Trüffelricotta Basilikum-Crostini Crostini mit Lardo und Chilihonig Risotto-Kugeln mit Füllung - Arancini con Mozzarella

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01262

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft