Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Zwiebelringe im Bierteig: Rezept von: Stefan Wälty | Hinzugefügt am: 1 Nov 19
Sortiert nach: Apéro / Fingerfood
Zutaten

Für 4 Personen:

Dip
1½ dl Bier
1 EL Rohzucker
200 g Crème fraîche
1 roter Peperoncini, fein gehackt
2 EL Petersilie, fein gehackt
Salz, Pfeffer

Backteig
150 g Mehl
½ TL Salz
1½ dl Bier
2 Eigelb
2 Eiweiss, steif geschlagen

Zwiebelringe:
6 grosse Zwiebeln, je ca. 150 g, in 1 cm breiten Ringen
1 EL Mehl
2 Liter Sonnenblumenöl
Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Ruhen lassen: 30 Minuten
Frittieren: ca. 20 Minuten


Dip:
Bier mit Zucker auf die Hälfte einkochen, auskühlen lassen. Mit Crème fraîche, Peperoncini und Petersilie verrühren, würzen.

Bierteig:
Mehl, Salz, Bier und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren, zugedeckt 30 Minuten ruhen lassen. Eischnee unter die Masse heben.
Zwiebelringe:
Eim Mehl wenden, übriges Mehl abklopfen. Portionenweise durch den Teig ziehen, 5–6 Minuten im auf 180 ° C vorgeheizten Öl knusprig frittieren, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen, warm stellen.

Mit dem Dip servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Zwiebelringe im Bierteig
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Speckchips mit druck-caramelisierter Maiscrème, Kabis und Kerbel Mozzarella-Sticks mit Parma-Schinken - Stecco di mozzarella e prosciutto di Parma Heisse Datteln im Speckmantel auf Nusspesto Bruschetta mit Crevetten - Bruschetta con Gamberi Apérobrötli Feige & Nuss Champignon Trüffelöl Schnitte Crêpes mit Lachs und Spargel Champiñones rellenos Butter-Radiesli Crostini mit Rindstatarbällchen Schlemmerkugeln

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00660

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft