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1 Chili, gehackt
2 Knoblauchzehen, eine in dünne Scheiben geschnitten, eine
halbiert
1 EL frischer gehackter Oregano
60 ml Olivenöl
250 g Crevetten, geschält, entdarmt und gehackt
2 Tomaten, gehackt
1/2 Bund glatte Petersilie, gehackt Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 dicke Scheiben Sauerteigbrot
1/2 Limette
Chili, Knoblauchscheibchen und Oregano in 2 EL Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einem Topf unter Rühren ein paar Minuten anschwitzen. Die Crevetten hinzufügen und mitschwitzen, bis sie die Farbe verändern und gerade gar sind - das dauert etwa 5 Minuten.
Die Crevettenmischung mit Tomaten und Petersilie in einer Schüssel vermischen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Grillpfanne bei hoher Temperatur erhitzen und mit etwas Olivenöl einstreichen. Wenn das Öl heiß ist, die Brotscheiben in die Pfanne legen und ein paar Minuten rösten, bis das Brot eine gelbliche Farbe und Grillmarkierungen annimmt. Wenden und die anderen Seiten rösten. Wenn beide Seiten geröstet sind, Brotscheiben aus der Pfanne nehmen und mit dem halbierten Knoblauch großzügig bestreichen.
Bruschetta-Scheiben auf Teller legen und mit der vorbereiteten Garnelenmischung belegen. Viel schwarzen Pfeffer darübermahlen und mit einem Spritzer Limette und dem übrigen Olivenöl beträufeln.
Tipp:
Dieses Gericht gibt es in Bars und Trattorias entlang der ganzen Küste Apuliens, wo täglich frische Crevetten aus dem Meer gefischt werden. Diese Bruschetta ist einfach zuzubereiten. Wichtig sind hier frischeste Zutaten. Servieren Sie sie als Vorspeise oder Teil eines Antipasti-Tellers.
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