Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Polpettine di carne - Kleine Fleischbällchen: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 20 Mar 20
Sortiert nach: Apéro / Fingerfood
Zutaten

Für 4 Personen:

400 g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
40 g frisch geriebener Parmesan
20 g Mehl
2 EL Petersilie, frisch gehackt
Salz & Pfeffer aus der Mühle
250 g Paniermehl oder Semmelbrösel
200 ml Olivenöl zum Frittieren

Zubereitung

In einer Schüssel Hackfleisch, Eier, Parmesan, Mehl, Petersilie, Salz, Pfeffer und 50 g Paniermehl gründlich miteinander vermengen.

Die Hackfleischmasse sollte glatt und gut formbar sein; sollte sie klebrig sein, etwas mehr Paniermehl hinzufügen.

Die Schüssel mit einem Deckel oder Tuch bedecken und die Masse mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

Das restliche Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Aus der Hackfleischmasse kleine, mundgerechte Bällchen formen. Das Olivenöl in einer Pfanne, am besten eignet sich ein Guss-Bräter, auf etwa 180° C erhitzen. Die Bällchen im Paniermehl wälzen und im Öl portionsweise 5 – 6 Minuten frittieren. Dabei laufend wenden, damit sie rundherum goldbraun werden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. Nach Belieben vorher auf Holzspiesse stecken.

Tipp:
Die richtige Temperatur des Öls ermitteln Sie, indem Sie einen Würfel altbackenes Brot hineingeben. Ist der Brotwürfel nach 40 Sekunden goldbraun, ist das Öl heiss genug zum Frittieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Pizza–Muffins Lozärner - Rahmchäs - Chrüterrolle Canapé Suwarow Wraps mit Lachs Brötchen mit Frischkäse und Parmaschinken Bruschetta mit Crevetten - Bruschetta con Gamberi Maisküchlein mit Chili Feigen Ricotta Brötchen Schinkenroulade mit Basilikum, Cantadou und Randen Kartoffelchips mit Erbsen-Dip Hackfleischbällchen pikant

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00387

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft