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400 g gemischtes Hackfleisch
3 Eier
40 g frisch geriebener Parmesan
20 g Mehl
2 EL Petersilie, frisch gehackt
Salz & Pfeffer aus der Mühle
250 g Paniermehl oder Semmelbrösel
200 ml Olivenöl zum Frittieren
In einer Schüssel Hackfleisch, Eier, Parmesan, Mehl, Petersilie, Salz, Pfeffer und 50 g Paniermehl gründlich miteinander vermengen.
Die Hackfleischmasse sollte glatt und gut formbar sein; sollte sie klebrig sein, etwas mehr Paniermehl hinzufügen.
Die Schüssel mit einem Deckel oder Tuch bedecken und die Masse mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Das restliche Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Aus der Hackfleischmasse kleine, mundgerechte Bällchen formen. Das Olivenöl in einer Pfanne, am besten eignet sich ein Guss-Bräter, auf etwa 180° C erhitzen. Die Bällchen im Paniermehl wälzen und im Öl portionsweise 5 – 6 Minuten frittieren. Dabei laufend wenden, damit sie rundherum goldbraun werden. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren. Nach Belieben vorher auf Holzspiesse stecken.
Tipp:
Die richtige Temperatur des Öls ermitteln Sie, indem Sie einen Würfel altbackenes Brot hineingeben. Ist der Brotwürfel nach 40 Sekunden goldbraun, ist das Öl heiss genug zum Frittieren.
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