Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Tagliata di manzo: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 31 Jul 16
Sortiert nach: Grill & BBQ / Fleisch
Zutaten

Für 4 Personen

200 g Rucola
100 g Kirschtomaten
Saft einer halben Zitrone
2–3 EL Olivenöl extra vergine
Fleur de Sel
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Roastbeef (500 bis 600 g) oder 1 Rinderfilet
2–3 EL Aceto balsamico
100 g Parmesan

Zubereitung

Den Rucola und die Kirschtomaten waschen und auf den Tellern verteilen. Aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Das Roastbeef oder Rinderfilet auf dem heissen Grill von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann das Fleischstück an eine weniger heisse Stelle des Grills legen und ohne direkte Hitze bei geschlossenem Deckel zehn bis 15 Minuten ziehen lassen.
In Alufolie wickeln und weitere zehn Minuten ruhen lassen. Das fertig gegarte Fleisch in dünne Scheiben aufschneiden und mit dem Rucola und den Kirschtomaten anrichten.
Zum Servieren mit etwas Balsamico beträufeln, mit Fleur de Sel bestreuen und den Parmesan darüberhobeln.
„Tagliata“ bedeutet eigentlich nur „geschnitten“. Es macht also wenig Sinn, beim Metzger ein Stück „Tagliata“ zu bestellen. Damit steht es jedem grundsätzlich frei, welches Stück man dafür verwenden will. Filet, Rostbraten oder Huftsteak – es funktioniert alles.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Tagliata di manzo
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Beef-Short-Rib Spareribs Low & Slow Pulled Pork Burger Kokosnuss-Zitronengras-Rindfleisch-Spiesschen Rindscarpaccio vom Grill Saltimbocca-Spiesschen mit Erdbeerbutter Selbst gemachter Dönerspiess Die sieben Tricks zum Steakgenuss T-Bone-Steak mit Oliven-Nuss-Topping Gegrillter Rehrücken im Baconmantel Tex-Mex Burger

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01563

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft