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Asturianischer Bohneneintopf - Fabada Asturiana: Rezept von: Fooby | Hinzugefügt am: 24 Sep 21
Sortiert nach: Eintöpfe / Fleischeintopf
Zutaten

Für 4 Personen:

Bohnen:
250 g weisse Bohnen, getrocknet

Eintopf:
½ EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Liter Wasser
400 g Chorizo, in ca. 1 cm dicken Scheiben
200 g geräucherter Kochspeck, in ca. 1 cm dicken Scheiben
200 g geräucherte Rippli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
½ TL Paprika
einige Safranfäden

Zubereitung

Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten

Bohnen:
Bohnen und Speck ca. 12 bis 24 Stunden in Wasser einweichen.

Eintopf:
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer andämpfen. Bohnen abtropfen, beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, Chorizo beigeben, ca. 30 Min. weiterköcheln. Kochspeck und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 30 Min. fertig köcheln.

Dieses Geriicht wird im Original mit einer spanischen Blutwurst mit Reis (Morcilla) zubereitet, welche in der Schweiz nicht erhältlich ist. Anstelle der Wurst wurde das Rippli beigegeben.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Asturianischer Bohneneintopf - Fabada Asturiana Asturianischer Bohneneintopf - Fabada Asturiana
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