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800 g Lammragout, Voressen, mager (Schulter ohne Bein oder Brust - ev. gemischt)
15 g Bratbutter
10 g Fleischgewürz
150 g Zwiebeln , geschält
1 Stk Lorbeer-Blätter
1 Zehe Knoblauch, geschält, gehackt
1 kg Weisskohl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss, gemahlen
300 g Fleischbouillon
600 g Kartoffeln
- Das Fleisch in mittelgrosse Würfel schneiden.
- In der Bratbutter goldgelb braten.
- Mit Fleischgewürz und Pfeffer würzen
- Aus der Pfanne nehmen.
- Grob geschnittene Zwiebeln , Lorbeerblatt und gehackter Knoblauch zugeben.
- Kurz andünsten.
- Den Kohl vom Strunk befreien, in Streifen schneiden und zugeben.
- Gut wenden und mit Bouillon ablöschen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Das Fleisch wieder zugeben und zugedeckt bei kleinem Feuer etwa eine Stunde köcheln lassen.
- Die Kartoffeln schälen, in grosse Würfel schneiden, beifügen und 30 Minuten mitkochen.
Bemerkungen:
- Wer weniger gern Schaffleisch hat kann 400 g Lamm- und 400g Schweinefleisch nehmen
Anrichten:
- Nachwürzen
- in einem rustikalen Topf servieren.
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