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Bohnen:
250 g weisse Bohnen, getrocknet
Eintopf:
½ EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Lorbeerblatt
1 Liter Wasser
400 g Chorizo, in ca. 1 cm dicken Scheiben
200 g geräucherter Kochspeck, in ca. 1 cm dicken Scheiben
200 g geräucherte Rippli, in ca. 1 cm dicken Scheiben
½ TL Paprika
einige Safranfäden
Vorbereitungszeit: 12 Stunden
Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten
Bohnen:
Bohnen und Speck ca. 12 bis 24 Stunden in Wasser einweichen.
Eintopf:
Öl in einer weiten Pfanne erwärmen. Zwiebel, Knoblauch und Lorbeer andämpfen. Bohnen abtropfen, beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 1 Std. köcheln. Deckel entfernen, Chorizo beigeben, ca. 30 Min. weiterköcheln. Kochspeck und alle restlichen Zutaten beigeben, ca. 30 Min. fertig köcheln.
Dieses Geriicht wird im Original mit einer spanischen Blutwurst mit Reis (Morcilla) zubereitet, welche in der Schweiz nicht erhältlich ist. Anstelle der Wurst wurde das Rippli beigegeben.
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