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50 g getrocknete Steinpilze
2 EL Sonnenblumenöl
500 g Rindergulasch, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln, grob gewürfelt
700 ml Rinderbrühe
600 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
500 g Karotten, in Scheiben geschnitten
200 g Mangold, fein gehackt
2 TL Zitronensaft
2 EL Rotweinessig
2 EL Sonnenblumenkerne
60 g Crème fraîche
Zubereitungszeit: 1 Stunde
- Die Steinpilze in ¼ l Wasser über Nacht einweichen. Anschliessend den Fond durch ein Sieb abgiessen; die Steinpilze beiseite stellen.
- Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. Mit dem Steinpilzfond und der Brühe aufgiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten garen.
- Kartoffeln, Karotten, die beiseite gestellten Steinpilze und den Mangold hinzufügen und weitere 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Zuletzt den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zusammen mit der Crème fraîche zum Eintopf servieren.
Dazu passt ein Nussbrot.
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