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Rindfleischeintopf mit Steinpilzen, Mangold und Crème fraîche: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 10 Oct 14
Sortiert nach: Eintöpfe & Aufläufe / Fleischeintopf
Zutaten

Für 4 Personen

50 g getrocknete Steinpilze
2 EL Sonnenblumenöl
500 g Rindergulasch, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2 Zwiebeln, grob gewürfelt
700 ml Rinderbrühe
600 g Kartoffeln, geschält, gewürfelt
500 g Karotten, in Scheiben geschnitten
200 g Mangold, fein gehackt
2 TL Zitronensaft
2 EL Rotweinessig
2 EL Sonnenblumenkerne
60 g Crème fraîche

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Stunde

- Die Steinpilze in ¼ l Wasser über Nacht einweichen. Anschliessend den Fond durch ein Sieb abgiessen; die Steinpilze beiseite stellen.
- Das Öl in einem grossen Topf erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze rundherum hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. Mit dem Steinpilzfond und der Brühe aufgiessen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 35 Minuten garen.
- Kartoffeln, Karotten, die beiseite gestellten Steinpilze und den Mangold hinzufügen und weitere 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Zuletzt den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Rotweinessig abschmecken.
- Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Zusammen mit der Crème fraîche zum Eintopf servieren.

Dazu passt ein Nussbrot.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Rindfleischeintopf mit Steinpilzen, Mangold und Crème fraîche
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