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3 Frühlingszwiebeln
60 g getrocknete Aprikosen (»Soft-Früchte«)
25 g Pistazienkerne
100 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Ziegenfrischkäse
2 TL Harissa
170 g Yufkateig (rechteckig geschnitten)
1 Ei
Backpapier für das Blech
Zubereitungszeit: 30 bis 60 Minuten
Den Backofen auf 190° C (Umluft 170° C) vorheizen. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und sehr fein hacken. Die Aprikosen sehr fein würfeln. Die Pistazienkerne hacken. Frischkäse und Ziegenfrischkäse glatt rühren, mit Harissa, den Frühlingszwiebeln, Aprikosen und Pistazien mischen.
Den Yufkateig vorsichtig auseinander falten und in 12 Rechtecke von ca. 12 x 15 cm schneiden. Auf die untere Hälfte je 1 TL Frischkäse setzen und verstreichen, dabei rechts und links einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Die Teigrechtecke aufrollen und mit der Nahtstelle nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Ei verquirlen. Die Röllchen damit bestreichen und im Backofen (Mitte) ca. 15 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind.
Tipp:
Yuffkateig - im Orient beliebter Teig für Teigtäschen und Pasteten - gibt es in verschiedenen Größen in türkischen oder griechischen Geschäften.
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