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Bundkarotten an Petersilien-Zitronen-Butter: Gesendet von: Annemarie Wildeisen | Hinzugef├╝gt am: 20 Sep 15
Aufgelistet nach: Beilagen / Gemüse
Zutaten

F├╝r 4 Personen

2 Bund Bundkarotten (ca. 750 g)
1 Teel├Âffel Zucker geh├Ąuft
1 Essl├Âffel Butter
2 dl Gem├╝sebouillon

Sauce
Kraut von knapp 1/2 Bund Karotten
1 Bund Petersilie glattbl├Ąttrig
1 Zitrone
4 Essl├Âffel Pinienkerne
60 g Butter
Salz und schwarzer Pfeffer aus der M├╝hle

Zubereitung

Das Kraut der Bundkarotten abschneiden, dabei jedoch etwas Gr├╝n an den R├╝ebli stehen lassen. Die Karotten unter fliessendem Wasser b├╝rsten. In einer eher weiten Pfanne den Zucker zu goldbraunem Caramel schmelzen lassen. Die Butter beif├╝gen und aufsch├Ąumen lassen. Dann die Bundkarotten dazugeben und kurz in der Caramelbutter wenden. Die Bouillon dazugiessen. Die Bundkarotten an Petersilien-Zitronen-Butter Bundkarotten zugedeckt aufkochen, dann auf kleinem Feuer je nach Gr├Âsse 10ÔÇô12 Minuten garen.

Den Backofen auf 80┬░ Cvorheizen und eine Servierplatte mitw├Ąrmen.

Inzwischen das Karottengr├╝n sowie die glattbl├Ąttrige Petersilie hacken. Die Schale der Zitrone d├╝nn abreiben. Etwa 1 Essl├Âffel Saft auspressen und mit der Zitronenschale mischen. In einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe die Pinienkerne golden r├Âsten.
Wenn die Karotten weich sind, sorgf├Ąltig auf die vorgew├Ąrmte Platte geben, 3 ÔÇô 4 Essl├Âffel Sud dar├╝bertr├Ąufeln, mit Alufolie gut decken und im 80┬░ C heissen Ofen warm stellen.

Den restlichen Sud auf ┬Ż dl einkochen lassen. In einer Pfanne die Butter schmelzen lassen. Karottengr├╝n und Petersilie beif├╝gen, alles gut mischen, dann die Zitronenschalenmischung sowie den eingekochten Sud beif├╝gen und die Sauce mit Salz sowie Pfeffer w├╝rzen. Zusammen mit den Pinienkernen ├╝ber die Bundkarotten verteilen und sofort servieren.

Tipp:
Lassen Sie an den Bundkarotten etwas Gr├╝n stehen, denn dies sieht nicht nur dekorativ aus, sondern schmeckt auch gut. Einen Teil der gr├╝nen Bl├Ąttchen verwenden wir im ├ťbrigen auch f├╝r unsere raffinierte Sauce, die nach dem Garen ├╝ber die R├╝ebli kommt. Was ebenfalls ausgezeichnet schmeckt: F├╝r das Rezept halb Bundkarotten, halb weisse Spargeln verwenden.

Rezeptbilder - F├╝r eine gr├Âssere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Bundkarotten an Petersilien-Zitronen-Butter
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