Aktuell sind 2,738 Rezepte in 182 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Knusper-Chiliöl: Rezept von: Tanja Grandits | Hinzugefügt am: 19 Dec 24
Sortiert nach: Grundrezepte / Gewürzmischungen
Zutaten

5 Schalotten
2 Knoblauchzehen
300 ml Sonnenblumenöl
4 Sternanise
2 Zimtstangen
100 g Ingwer
2–3 EL Chiliflocken
2 EL brauner Zucker
4 EL Sojasauce

Zubereitung

Die Schalotten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Zusammen mit dem Öl, dem Sternanis und dem Zimt etwa 25 Minuten bei niedriger bis mittlerer Temperatur leicht köcheln lassen. Die Schalotten und der Knoblauch sollten danach hellbraun und knusprig sein.

In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und ebenfalls sehr fein würfeln. In einer Schüssel mit den Chiliflocken, dem Zucker und der Sojasauce mischen. Das Öl durch ein Sieb darübergiessen und den Knoblauch und die Schalotten im Sieb abtropfen lassen.

Das Öl abkühlen lassen und danach die Knusperschalotten und den Knoblauch wieder beigeben. In Gläser füllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp:
Das Wichtigste dabei ist, die Zutaten in echt feine Würfel zu schneiden und sich dafür etwas Zeit zu nehmen. Danach gibt es fast kein Gericht, über das ich nicht noch etwas von diesem Öl giessen möchte. Auf jeden Fall ergänzt es Reis, gegrilltes Gemüse, Salate, Hummus, Spiegeleier und Suppen wirklich wunderbar.

Rezept aus dem Kochbuch
"Einfach Tanja"

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Knusper-Chiliöl
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Baumnuss-Senf Indische Curry Gewürzmischung Drei-Königs-Gewürzmischung Curry - Gut zu wissen Gewürzsalz-Mischungen Gewürzmischung - Pestèda Grosina Schnittlauchöl Gewürzmischung für Fleisch Senf Grundrezept Rosmarin-Öl Gewürzmischung à la Kathe

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00021

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft