Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Dörrfeigen-Baumnuss-Senf: Rezept von: Stefan Wälty | Hinzugefügt am: 5 Nov 19
Sortiert nach: Grundrezepte / Gewürzmischungen
Zutaten

Für 1 Einmachglas von 2,5 dl:

200 g Dörrfeigen, in kleinen Würfeln
1 Schalotte, fein gehackt
1,5 dl Weisswein
60 g Zucker
20 g Senfpulver, z. B. Colman’s
0,6 dl Wasser
30 g Honig
50 g Baumnüsse, grob gehackt
Salz

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Kochen: ca. 20 Minuten

Feigen und Schalotte mit Wein und Zucker 15–20 Minuten weich kochen.
Senfpulver mit Wasser und Honig verrühren. Zu den eingekochten Feigen geben, fein pürieren. Baumnüsse daruntermischen, salzen. In Einmachglas abfüllen.

Tipp:
Luftdicht verschlossen hält sich der Senf 2 Monate. Einmal geöffnet, den Senf kühl aufbewahren und innert 2 Wochen geniessen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Dörrfeigen-Baumnuss-Senf
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kaffee-Rub Gewürzmischung à la Kathe Gewürzmischung für Fleisch Pastetengewürz Salzmischungen Indische Curry Gewürzmischung Grüne Thai-Curry-Paste Scharfer Whisky-Senf Bärlauchsalz Kräutersalz mit frischen Kräuter Vadouvan-Knoblauch-Öl

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00445

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft