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Rezepte abonnierenMistchratzerli:
2 Mistchratzerli, entbeint
Salz und Pfeffer
Rosmarin und Thymian
Dijon-Senf
Paprikapulver
Pilz- und Kräuterfüllung:
100 g weisse Champignons
100 g braune Champignons
40 g Steinpilze
100 g Paniermehl
100 ml Hühnerbrühe
1 Ei, geschlagen
5 g Rosmarin, gehackt
5 g Thymian, gehackt
50 g Zwiebeln
80 g Granny Smith, geschält und gehackt
Olivenöl
Gemüse:
40 g Blumenkohl
30 g grüne Erbsen
30 g Kürbis
20 g kleine Rüebli
20 g Yanagi-Pilze
4 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin
Kürbissauce:
200 g Kürbis
20 ml Olivenöl
50 g Zwiebeln, gehackt
10 g Knoblauch, gehackt
1 dl Weisswein
2 dl Rahm
1 dl Milch
2 dl Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Mistchratzerli:
Die Mistchratzerli mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Für die Füllung die Pilze klein schneiden. Die Pilze und die gehackten Zwiebeln 5 Minuten im Olivenöl anbraten, dann von der Hitze nehmen, die gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer beigeben. In einer Schüssel das Paniermehl mit der Hühnerbrühe und dem Ei mischen, dann die Pilze und die Apfelstücke beigeben. Das Hühnchen sorgfältig mit der Masse füllen, dazu Plastikhandschuhe anziehen. Das Mistchratzerli auf allen Seiten anbraten, dann 12 Minuten lang im Ofen bei 180 Grad garen.
Gemüse:
Das Gemüse waschen. Rüebli schälen, den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Wasser in einer grossen Pfanne zum Kochen bringen, salzen und das Gemüse 4 Minuten garen lassen. In eiskaltem Wasser abschrecken. Erbsen halbieren. Alles kurz in Butter schwenken.
Den Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Bratpfanne golden anbraten. Knoblauch und Rosmarin zugeben. Salzen und pfeffern. Die Yanagi-Pilze in Olivenöl anbraten.
Kürbissauce:
Zwiebeln und Knoblauch in heissem Olivenöl glasig braten. Kürbis für 3 Minuten beigeben. Mit Weisswein und Gemüsebrühe ablöschen. Die Flüssigkeit auf ein Drittel einkochen. Rahm und Milch beigeben und weiterkochen, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach alles in den Blender geben und fein mixen. Die Masse durch ein Sieb in eine saubere Pfanne streichen und für ein paar Minuten leicht köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick ist, Gemüsebrühe und Rahm zugeben.
Das Rezept ist sehr aufwendig - lohnt sich aber! Vorallem die Kürbissauce ist zusammen mit dem Pouletfleisch oder ich wählte als Beilage ein Bouillonrein ein absoluter Genuss. Von: Silvano Combertaldi (14 Jan 24)
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