Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Fried Chicken Burger: Rezept von: Gordon Ramsay | Hinzugefügt am: 9 Aug 24
Sortiert nach: Geflügel / Huhn
Zutaten

Für 4 Personen:

50 g Vollkornmehl
200 ml Buttermilch (oder 2 Eier, verquirlt)
150 g Puffreis
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver oder -granulat
4 TL Paprika
2 TL getrockneter Salbei
8 Mini-Hühnerbrustfilets
4 Vollkornbrötchen
1 reife Avocado, geschält, entkernt und in Scheiben geschnitten
0,5 Eisbergsalat, zerkleinert

Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Mexikanische scharfe Sauce wie z. B. Cholula (optional), zum Servieren

Joghurt Dressing:
75 ml griechisches Joghurt
0,5 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 TL Apfelessig

Zubereitung

Den Ofen auf 180 ˚C vorheizen.

Das Mehl, die Buttermilch und den Puffreis in drei flache Schüsseln geben. Das Mehl mit Salz und Pfeffer würzen.

Dann das Knoblauchpulver, das Zwiebelpulver, den Paprika und den getrockneten Salbei zur Buttermilch geben und gut vermischen.

Den Puffreis mit den Händen zerdrücken, sodass die Stücke leicht zerkleinert, aber nicht pulverisiert sind.

Ein Stück Huhn in das Mehl tauchen, sodass es vollständig bedeckt ist. Überschüssiges Mehl entfernen und abschütteln, dann in die Buttermilch tauchen.

Die überschüssige Buttermilch abtropfen lassen, dann die Hühnerteile in den Puffreis geben.

Umdrehen, um sicherzustellen, dass sie vollständig bedeckt sind, und dann auf ein Backblech legen. Den Vorgang mit den restlichen Hühnerteilen wiederholen.

Nun die Hühnerstücke auf das Blech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

Die Hühnerstücke 25 – 30 Minuten backen, bis sie goldgelb und durchgebraten sind, nach der Hälfte der Garzeit wenden.

In der Zwischenzeit das Joghurt-Dressing zubereiten. Hierfür das Joghurt, den zerdrückten Knoblauch und den Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Abschmecken und bei Bedarf mehr Essig hinzufügen.

Die Brötchen aufschneiden und die Avocadoscheiben darauf verteilen. Mit dem geschredderten Eisbergsalat belegen.

Sobald das Hühnerfleisch gar ist, auf den Salat legen und mit dem Joghurt-Dressing beträufeln, eventuell mit einem Spritzer scharfer Sauce würzen. Die obere Brötchenhäfte darauflegen und sofort servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Fried Chicken Burger
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Geflügelleberschaum - Le Souffle de Foies blonds, Sauce aux Olives Huhn mit Estragonbutter auf Bierdose - Beer Can Chicken Pulled-Chicken-Sandwichs mit Limetten-Mayonnaise Bigoli con sugo di gallina imbriaga – Bigoli mit «betrunkenem» Huhn Coq au Vin Poulet-Medaillons mit caramelisierten Bärlauchblüten und Kräuter-Polenta Gefüllte Hähnchenbrust in Orangensauce Poulet à l’orange Bami Goreng Grillhähnchen mit Artischockengemüse Hähnchen-Pita Döner

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00139

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft