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Baumnuss-Pesto:
1 Handvoll Petersilie
1–2 Knoblauchzehen
100 g Baumnüsse
1 dl Baumnuss- oder Rapsöl
Salz, Pfeffer
Federkohl:
1 Zwiebel, fein gehackt
1 EL Butter zum Dämpfen
600 g Federkohl, in Streifen
1 Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
wenig Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
4 Leberplätzli, z. B. Kalb, je ca. 150 g
1 Bio-Orange, in Spalten
1 EL Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
einige Bio-Orangen-Zesten und Baumnüsse
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Baumnuss-Pesto:
Alle Zutaten in einem leistungsstarken Mixer zu einem Pesto hacken, würzen.
Federkohl:
Zwiebel in der Butter andämpfen, Federkohl und Orangenschale mitdämpfen, mit Orangensaft und Bouillon ablöschen, knapp weich dämpfen, würzen.
Leberplätzli und Orangenspalten kurz vor dem Servieren beidseitig in Bratbutter kurz anbraten, herausnehmen, würzen.
Federkohl auf vorgewärmte Teller geben, Leberplätzli und Baumnuss-Pesto daraufgeben, mit den Orangenspalten, -zesten und Baumnüssen garnieren.
Tipp:
Dazu passt Kartoffelgratin.
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