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600 g Leber vom Schweizer Schwein
3 rote Zwiebeln
3 Zweige Thymian
40 g Butter
1 EL Mehl
2 dl Kalbsfond
1 dl trockener Rotwein
ca. 1 EL Aceto balsamico
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereiten: ca. 40 Minuten
Schmoren: ca. 6 Minuten
Die Leber kurz vor dem Zubereiten mit Küchenpapier gut abtrocknen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Thymian von den Stielen zupfen.
Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Mehl auf einen Teller geben, die Leberstreifen leicht darin wenden und in die heisse Butter geben. Während 3–4 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten. Thymian zugeben, mit Kalbsfond und Rotwein ablöschen und 5–6 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Die Leber wieder in die Sauce geben, Aceto balsamico dazugeben und nochmals 2–3 Minuten kochen lassen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren.
Dazu passt ein grüner Salat mit leichter Zitronenjoghurtsauce und Rösti.
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