Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Suuri Läberli mit roten Zwiebeln und Aceto balsamico: Rezept von: en Guete | Hinzugefügt am: 16 Jul 17
Sortiert nach: Fleisch allerlei / Innereien
Zutaten

Für 4 Personen

600 g Leber vom Schweizer Schwein
3 rote Zwiebeln
3 Zweige Thymian
40 g Butter
1 EL Mehl
2 dl Kalbsfond
1 dl trockener Rotwein
ca. 1 EL Aceto balsamico
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereiten: ca. 40 Minuten
Schmoren: ca. 6 Minuten

Die Leber kurz vor dem Zubereiten mit Küchenpapier gut abtrocknen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Thymian von den Stielen zupfen.
Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Mehl auf einen Teller geben, die Leberstreifen leicht darin wenden und in die heisse Butter geben. Während 3–4 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.

Zwiebeln in die Pfanne geben und glasig dünsten. Thymian zugeben, mit Kalbsfond und Rotwein ablöschen und 5–6 Minuten kochen lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Die Leber wieder in die Sauce geben, Aceto balsamico dazugeben und nochmals 2–3 Minuten kochen lassen. Mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Auf vorgewärmte Teller geben und sofort servieren.

Dazu passt ein grüner Salat mit leichter Zitronenjoghurtsauce und Rösti.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Suuri Läberli mit roten Zwiebeln und Aceto balsamico
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.67/6

Bewertung: 3.7/6 (3 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Leberplätzli mit Baumnuss-Pesto und Federkohl Fegato alla veneziana - Leber auf venezianische Art Muotathaler Milken im Heuteig Adrio mit Lauchcremesüppli Kalbsbries-Ragout und Sellerie-Cannelloni mit Kräutern Innereien vom Gitzi mit Spinatsalat Kalbsmilken mit Zabaione & pochiertem Ei Flambierte Schweinsnierli auf Dinkeltoast Kalbsmilke mit Gartenkresse-Salsa Grillierte Kalbsniere Kalbsbries in Bier mit schwarzer Trüffelsauce, Mangold, geräuchertem Speck und Haselnussöl mariniert

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01007

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft