Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gebratene Jakobsmuscheln mit Rettich und Ponzu: Rezept von: Nenad Mlinarevic | Hinzugefügt am: 7 Jan 18
Sortiert nach: Schalen- und Krustentiere / Jakobsmuscheln
Zutaten

Für 4 Personen:

Für den Rettich:
1 Rettich, geschält und in feine Scheiben gehobelt
100 g Zucker
100 g Weissweinessig
250 g Wasser
15 g Salz

Für die Ponzu-Sauce:
25 g Mirin (Reisweinessig)
25 g Yuzu-Saft
25 g Sojasauce
15 g Limettensaft
10 g Zitronensaft
25 g Geflügel-, Gemüse- oder Fischfond

Zum Fertigstellen:
12 frische Jakobsmuscheln, halbiert
Wasabi-Tobiko (Fliegenfischkaviar)
1 Bund Radieschen, fein gehobelt
Salz
1 EL Öl

Zubereitung

Für den Rettich:
Alle Zutaten mit Ausnahme der Rettichscheiben aufkochen und umrühren, bis sich Salz und Zucker aufgelöst haben. Abkühlen lassen und den Fond zusammen mit den Rettichscheiben vakuumieren. Alternativ den Rettich in ein heiss ausgespültes Einmachglas schichten, mit dem Fond übergiessen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Für die Ponzu-Sauce:
Alle Flüssigkeiten mischen und gekühlt aufbewahren.

Zum Fertigstellen:
Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen, die Jakobsmuscheln in die Pfanne geben und die Hitze etwas reduzieren. Braten, bis die Schnittseite goldbraun ist, herausnehmen und leicht salzen. Die Jakobsmuscheln in einen tiefen Teller geben, etwas Tobiko darübergeben, Rettichscheiben auflegen und mit Radieschen garnieren. Die Ponzu-Sauce darüberträufeln und servieren.

SonntagsZeitung 07. Januar 2018

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gebratene Jakobsmuscheln mit Rettich und Ponzu
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Gebratene Jakobsmuscheln auf Erbsenmousse Gebratene Jakobsmuschel mit Sellerie/Espresso-Crème Jakobsmuscheln im Speckfett gebraten mit frittierten Salbeiblätter Jakobsmuscheln auf Erbsenpüree mit Safranschaum Jakobsmuscheln auf Karottensalat - Salade de noix de coquilles Saint-Jacques au coriandre Gratinierte Jakobsmuscheln Geflämmte Jakobsmuscheln mit Blumenkohl und Kapern-Rosinen-Gel Jakobsmuscheln mit Karotten-Gazpacho und Weisswein-Dill-Schaum Jakobsmuscheln mit Feigen und Nespresso Jakobsmuschel mit Ananas, Erbsenpüree und Speck Jakobsmuschelparfait

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00732

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft