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Gratin Dauphinois: Rezept von: Frédy Girardet | Hinzugefügt am: 2 Sep 21
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 2 Personen:

400 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe, schälen, fein schneiden
2 dl Milch
Salz,
Pfeffer
etwas Cayennepfeffer
wenig Muskat
100 g Crème double
Butterflocken

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben von etwa 3 Millimetern schneiden. Nicht waschen, damit die Kartoffelstärke die Sauce bindet. Eine Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und unter die Kartoffeln rühren. Die Milch, Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und ein wenig Muskat zugeben. 3 bis 4 Minuten kräftig kochen. 50 Gramm Crème double hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Die Kartoffeln samt Flüssigkeit in eine feuerfeste Form geben. Die Schicht sollte nicht höher als 2 Zentimeter sein. Weitere 50 Gramm Crème double zufügen und untermischen – am besten mit den Händen! Dann die Kartoffelscheiben mit Butterflocken bestreuen. Im Ofen auf 160° C rund 90 Minuten backen.

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Gratin Dauphinois
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