Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gratin Dauphinois: Rezept von: Frédy Girardet | Hinzugefügt am: 2 Sep 21
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 2 Personen:

400 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe, schälen, fein schneiden
2 dl Milch
Salz,
Pfeffer
etwas Cayennepfeffer
wenig Muskat
100 g Crème double
Butterflocken

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben von etwa 3 Millimetern schneiden. Nicht waschen, damit die Kartoffelstärke die Sauce bindet. Eine Knoblauchzehe schälen, fein schneiden und unter die Kartoffeln rühren. Die Milch, Salz, Pfeffer, etwas Cayennepfeffer und ein wenig Muskat zugeben. 3 bis 4 Minuten kräftig kochen. 50 Gramm Crème double hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Die Kartoffeln samt Flüssigkeit in eine feuerfeste Form geben. Die Schicht sollte nicht höher als 2 Zentimeter sein. Weitere 50 Gramm Crème double zufügen und untermischen – am besten mit den Händen! Dann die Kartoffelscheiben mit Butterflocken bestreuen. Im Ofen auf 160° C rund 90 Minuten backen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gratin Dauphinois
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kartoffel-Sesam-Küchlein Kartoffelstock - Stungghärdöpfel Herbst-Rösti Rosmarin–Kartoffelstock Pommes Allumettes Lauch-Kartoffelgratin Kartoffelsalat klassisch Süsskartoffel aus dem Ofen mit Chimichurri-Sauce Juskartoffeln Kartoffel-Käse-Blini Crocchette di Patate della Nonna Giovanna - Kartoffelkrocketen

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00398

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft