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Kürbis­gnocchi: Rezept von: Marianne Frener alias Mary Miso | Hinzugefügt am: 9 May 16
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Personen

400 g Kürbis (z.B. Butternuss-Kürbis)
600 g Kartoffeln, mehligkochend
Salz und Pfeffer
2 EL Curry
2 EL Olivenöl
150 g Weissmehl
1 Ei
Muskatnuss, gerieben

4 EL Kürbiskerne
4 EL Butter
4 Handvoll Salbei
Parmesan, gerieben

Zubereitung

Zubereitungszeit: 01h 30min

Backofen auf 200° C vorheizen

Kürbis schälen, würfeln und auf ein mit Backtrennpapier belegtes Blech legen. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Olivenöl marinieren. Im Ofen 30 Minuten backen.

Kartoffeln in der Schale weich kochen. Leicht abkühlen lassen, schälen und mit dem Kürbis durch das Passevite treiben. Weissmehl und Ei daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Curry abschmecken.

Gnocchiteig auf Mehl zu Rollen von 2 cm Durchmesser ausrollen. In 2 cm lange Stücke schneiden, über eine Gabel oder ein Gnocchibrett rollen. Gnocchi 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Öl rösten und zur Seite stellen.

Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und 1 Minute kochen.

Butter in der Bratpfanne schmelzen, Salbeiblätter beigeben, Gnocchi mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, zum Salbeibutter geben, Kürbiskerne beigeben, alles schwenken.

Anrichten und mit Parmesan bestreuen.

www.mary-miso.ch

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Kürbis­gnocchi
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