Aktuell sind 2,597 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Lauch-Kartoffelgratin: Rezept von: Karl Niedermann | Hinzugefügt am: 17 Mar 17
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 6 Portionen

800 g Kartoffeln, geschält, gerüstet
1-2 Stangen Lauch, geschnitten
25 g Butter
1 dl Weisswein
1 Würfel Gemüsebouillon
2 dl Rahm
80 g Greyerzer gerieben
Pfeffer, Salz und Muskatnuss zum Würzen

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

Die Kartoffeln im siedenden Salzwasser so lange kochen, bis man beim Einstechen mit der Gabel noch ein wenig Wiederstand spürt. Schälen, in Scheiben schneiden und ziegelförmig in eine feuerfeste, bebutterte Form legen. Mit Pfeffer, Salz und einem Hauch Muskatnuss würzen.
Ein bis zwei Stangen Lauch der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. In der Butter dünsten und den Weisswein dazugeben, mit dem zerbröselten Bouillonwürfel und mit etwas Muskat würzen. Den Wein verdunsten lassen und wenn das Gemüse noch etwas Biss hat, den Rahm hinzufügen. Das Ganze über die Kartoffeln verteilen.
Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220° C überbacken.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.50/6

Bewertung: 1.5/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kartoffel-Chips (Dekoration) Kartoffelstock mit eigenem Fonds Kürbis­gnocchi Kartoffelscheiben gebacken Kartoffel-Wedges auf dem Grill Kartoffelgratin Fluffiger Kartoffeschaum Kartoffeltätschli Pommes Allumettes Gebackene Kartoffeln Paprika Rösti

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01093

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft