Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Andreas Kartoffelgratin Daufinois: Rezept von: Andrea Combertaldi | Hinzugefügt am: 17 Aug 19
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Personen:

1 kg Kartoffeln
50 g Speckwürfeli
1 Ei
1 Knoblauchzehe
150 g geriebener Käse (z. B. Greyerzer)
3/4 l Milch
1 TL Salz, gehäuft
Muskatnuss
Mayoran
ev. Pfeffer

Butter

Zubereitung

Backofen auf 200° C vorheizen.

Gratinform ausbuttern.
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Speckwürfeli in Gratinform füllen (nicht höher als ca. 4 cm). Reibkäse sowie Butterflocken darüberstreuen.

Guss:
Das Ei verquirlen, Milch und Gewürze dazugeben und 1/4 des Käse ebenfalls.

Backen:
Bei 200° C ca. 1 Stunde in der Mitte des Ofens. Bei halber Backzeit den Guss dazugiessen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kartoffel-Rosen Pommes Allumettes Macaire-Kartoffeln Pommes Anna Kartoffelscheiben gebacken Kartoffeln gefüllt mit Rahmsafranmousse Gebackene Kartoffeln Kartoffel-Lauch-Gratin Provençale «JEANNOT» Kartoffelteig für Nocken Speck-Kartoffel-Chips Mediterrane Kartoffelspalten

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00565

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft