Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
1 kg Kartoffeln
50 g Speckwürfeli
1 Ei
1 Knoblauchzehe
150 g geriebener Käse (z. B. Greyerzer)
3/4 l Milch
1 TL Salz, gehäuft
Muskatnuss
Mayoran
ev. Pfeffer
Butter
Backofen auf 200° C vorheizen.
Gratinform ausbuttern.
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Kartoffeln und Speckwürfeli in Gratinform füllen (nicht höher als ca. 4 cm). Reibkäse sowie Butterflocken darüberstreuen.
Guss:
Das Ei verquirlen, Milch und Gewürze dazugeben und 1/4 des Käse ebenfalls.
Backen:
Bei 200° C ca. 1 Stunde in der Mitte des Ofens. Bei halber Backzeit den Guss dazugiessen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Kartoffel-Rosen Pommes Allumettes Macaire-Kartoffeln Pommes Anna Kartoffelscheiben gebacken Kartoffeln gefüllt mit Rahmsafranmousse Gebackene Kartoffeln Kartoffel-Lauch-Gratin Provençale «JEANNOT» Kartoffelteig für Nocken Speck-Kartoffel-Chips Mediterrane Kartoffelspalten
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft