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Rezepte abonnieren½ kg Kartoffeln (festkochend), in feine Scheiben gehobelt
100 g Lauch, fein geschnitten
1 Zwiebeln, fein geschnitten
125 g Käsekuchenmischung
2,5 dl Vollrahm
1 dl Weisswein
2 Knoblauchzehen, gepresst oder sehr fein geschnitten
ca. ½ dl Milch
Butter
Gemüsebouillonpulver, Provence-Gewürze, Kartoffelgewürz, Raclettegewürz, Pfeffer
Gratinform mit Butter ausstreichen. 1/3 Kartoffeln und Zwiebel, in der Form verteilen, 1 TL Bouillonpulver und etwas Kartoffelgewürz darüber verteilen. 1/3 Lauch darüber gleichmässig verteilen. Mit Provencegewürz abschmecken. Knoblauch in den Weisswein pressen. 1/3 davon über die erste Schicht giessen. 1/3 Rahm darübergiessen. 1/3 Käse darüberstreuen, mit Raclettegewürz abschmecken. Auf diese Art noch zwei Schichten über einander verteilen.
Sollte es während dem Gratinieren austrocknen, kann man noch etwas Milch dazugeben.
Den Backofen auf 130 ° C aufheizen. Gratin in den Ofen schieben. Sobald die Flüssigkeit warm ist, davon ein wenig versuchen und evtl. noch mit etwas konzentrierter Flüssigbouillon nachwürzen.
Mindestens 3 Stunden im Backofen bei 130 °C überbacken. 5 Minuten vor dem Anrichten den Backofen auf 180 °C einstellen, danach anrichten.
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