Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kartoffel-Lauch-Gratin Provençale «JEANNOT»: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 17 Apr 15
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

½ kg Kartoffeln (festkochend), in feine Scheiben gehobelt
100 g Lauch, fein geschnitten
1 Zwiebeln, fein geschnitten
125 g Käsekuchenmischung
2,5 dl Vollrahm
1 dl Weisswein
2 Knoblauchzehen, gepresst oder sehr fein geschnitten
ca. ½ dl Milch
Butter
Gemüsebouillonpulver, Provence-Gewürze, Kartoffelgewürz, Raclettegewürz, Pfeffer

Zubereitung

Gratinform mit Butter ausstreichen. 1/3 Kartoffeln und Zwiebel, in der Form verteilen, 1 TL Bouillonpulver und etwas Kartoffelgewürz darüber verteilen. 1/3 Lauch darüber gleichmässig verteilen. Mit Provencegewürz abschmecken. Knoblauch in den Weisswein pressen. 1/3 davon über die erste Schicht giessen. 1/3 Rahm darübergiessen. 1/3 Käse darüberstreuen, mit Raclettegewürz abschmecken. Auf diese Art noch zwei Schichten über einander verteilen.

Sollte es während dem Gratinieren austrocknen, kann man noch etwas Milch dazugeben.

Den Backofen auf 130 ° C aufheizen. Gratin in den Ofen schieben. Sobald die Flüssigkeit warm ist, davon ein wenig versuchen und evtl. noch mit etwas konzentrierter Flüssigbouillon nachwürzen.

Mindestens 3 Stunden im Backofen bei 130 °C überbacken. 5 Minuten vor dem Anrichten den Backofen auf 180 °C einstellen, danach anrichten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.89/6

Bewertung: 3.9/6 (9 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Rösti nach Sensler Art Hasselback potatoes Rösti mit Lauch gefüllt und Kaviar Dotsch – Oberpfälzer Kartoffelspezialität Kartoffel-Käse-Blini Plattkartoffeln mit Bärlauch-Sauce Kartoffelstock mit eigenem Fonds Fluffiger Kartoffeschaum Kartoffel-Rosen Gratin Dauphinois Baked Potatoes mit Chili

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01991

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft