Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Kartoffel-Rosen: Rezept von: Jonas Schönberger | Hinzugefügt am: 19 Apr 19
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Zutaten für 6 Stück:

3 Rohschinken-Tranchen
2 1/2 g Kartoffeln, gross, festkochend
1 Eigelb
1/2 EL Vollrahm
1/2 EL Reibkäse, Emmentaler-Gruyère
Salz, Pfeffer, Rapsöl

Zubereitung

Zubereitung: 30 Minuten + 25 Minuten backen

Rohschinken-Tranchen halbieren und damit 6 runde Backförmchen mit Ø 7 cm auslegen. Kartoffeln schälen, mit dem Sparschäler oder mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Rapsöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Rose 5-6 Kartoffelscheiben halb überlappend auf einer geraden Linie aneinander reihen und aufrollen. Übrige Zutaten zu einem Guss verrühren. In jedes Förmchen etwas Guss füllen, die «Rosen» in die Förmchen stellen, mit Rapsöl bestreichen und im auf 175 °C vorgeheizten Ofen 25 Min. backen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Kartoffel-Rosen
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Süsskartoffel aus dem Ofen mit Chimichurri-Sauce Knusprige Bratkartoffeln nach Muttis Rezept Gebackene Kartoffeln Bärlauch-Gnocchi Macaire-Kartoffeln Kartoffelstrudel Kartoffeltätschli Hasselback potatoes Kartoffelpüree - La Puree de Pommes de Terre Kartoffeln gefüllt mit Rahmsafranmousse Toskana Pommes

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00773

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft