Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenZutaten für 6 Stück:
3 Rohschinken-Tranchen
2 1/2 g Kartoffeln, gross, festkochend
1 Eigelb
1/2 EL Vollrahm
1/2 EL Reibkäse, Emmentaler-Gruyère
Salz, Pfeffer, Rapsöl
Zubereitung: 30 Minuten + 25 Minuten backen
Rohschinken-Tranchen halbieren und damit 6 runde Backförmchen mit Ø 7 cm auslegen. Kartoffeln schälen, mit dem Sparschäler oder mit einem scharfen Messer in hauchdünne Scheiben schneiden, in einer Schüssel mit 1 EL Rapsöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Pro Rose 5-6 Kartoffelscheiben halb überlappend auf einer geraden Linie aneinander reihen und aufrollen. Übrige Zutaten zu einem Guss verrühren. In jedes Förmchen etwas Guss füllen, die «Rosen» in die Förmchen stellen, mit Rapsöl bestreichen und im auf 175 °C vorgeheizten Ofen 25 Min. backen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Knusprige Bratkartoffeln nach Muttis Rezept Knusprige Kartoffel-Rüebliplätzli Hasselback potatoes KürbisÂgnocchi Mediterrane Kartoffelspalten Kartoffelscheiben gebacken Speck-Kartoffel-Chips Gewürzkartoffeln Kartoffelgratin Savoyerart Kartoffelpüree - La Puree de Pommes de Terre Pommes allumettes
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft