Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Herbst-Rösti: Rezept von: Betty Bossi | Hinzugefügt am: 16 Sep 18
Sortiert nach: Beilagen / Kartoffeln
Zutaten

Für 4 Personen:

1.2 kg Gschwellti (fest kochende Sorte, z.B. Charlotte, Nicola) vom Vortag, geschält
0.75 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 MS Muskat
200 g Speckwürfeli
2 Zwiebeln (ca. 200g), in Streifen
2 Birnen (ca. 300 g), entkernt, geviertelt, in Scheibchen
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
ca. 30 g Butter, flüssig
1 Birne mit dem Stiel, längs in Scheiben, Kerngehäuse ausgestochen
wenig Bratbutter

Form: für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet

Zubereitung

Vor- und zubereiten: ca. 25 Minuten

Die Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen.Den Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Birnen in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Mit der Hälfte des Specks und den Kartoffeln mischen, in das vorbereitete Blech verteilen. Butter darüber träufeln.

Braten: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 240° C vorgeheizten Ofens. In der Zwischenzeit Birnenscheiben in der warmen Bratbutter beidseitig kurz braten. Rösti herausnehmen, restlichen Speck und Birnenscheiben darauf verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Herbst-Rösti
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.50/6

Bewertung: 3.5/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Kartoffelstrudel Crocchette di Patate della Nonna Giovanna - Kartoffelkrocketen Kartoffelgratin Savoyerart Kartoffelgratin Kartoffel-Apfel-Gratin mit Thymian-Honig Juskartoffeln Kartoffelgratin Savoyerart Kartoffelgratin Kartoffel-Käse-Blini Kartoffel-Lauch-Gratin Provençale «JEANNOT» Lauch-Kartoffelgratin

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01125

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft