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1.2 kg Gschwellti (fest kochende Sorte, z.B. Charlotte, Nicola) vom Vortag, geschält
0.75 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 MS Muskat
200 g Speckwürfeli
2 Zwiebeln (ca. 200g), in Streifen
2 Birnen (ca. 300 g), entkernt, geviertelt, in Scheibchen
0.25 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
ca. 30 g Butter, flüssig
1 Birne mit dem Stiel, längs in Scheiben, Kerngehäuse ausgestochen
wenig Bratbutter
Form: für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet
Vor- und zubereiten: ca. 25 Minuten
Die Kartoffeln an der Röstiraffel reiben, würzen.Den Speck in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze langsam knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Birnen in derselben Pfanne ca. 5 Min. dämpfen, würzen. Mit der Hälfte des Specks und den Kartoffeln mischen, in das vorbereitete Blech verteilen. Butter darüber träufeln.
Braten: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 240° C vorgeheizten Ofens. In der Zwischenzeit Birnenscheiben in der warmen Bratbutter beidseitig kurz braten. Rösti herausnehmen, restlichen Speck und Birnenscheiben darauf verteilen, ca. 5 Min. fertig backen.
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