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Bisciola / Panòn alla mòda vègia - Veltliner Panettone: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 18 Jun 18
Sortiert nach: Backen / Kuchen
Zutaten

Für 4 Personen:

200 g Roggenmehl
30 g Weissmehl
Naturhefe
10 Nüsse
5 getrocknete Feigen
10 getrocknete Kastanien
20 g Butter
50 g Zucker
Salz

Zubereitung

Roggenmehl, weißes Mehl, Hefe und Wasser miteinander vermengen, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Separat die in Wasser eingeweichten Nüsse, die Feigen und die Kastanien hacken, nachdem sie mit Zucker bestreut wurden. Diese Mischung in den Teig einarbeiten bis ein fester Teig entsteht, der sich seidig anfühlt. Einen Laib formen und in einem Holzofen (wenn nicht vorhanden in einem E- oder Gas-Herd) rund eine Stunde backen.

Ist eine einfache Art Veltliner Panettone, der – im Unterschied zum üppigeren Mailänder Hefegebäck – ausschliesslich aus regionalen Produkten zubereitet wird. Als Zutaten werden auch Honig und Rosinen verwendet.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Bisciola /  Panòn alla mòda vègia - Veltliner Panettone
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