Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
Für den Teig:
375 g Mehl
175 g Zucker
250 g flüssige Butter
1 Prise Salz
Für die Füllung:
250 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
2 Eier
1 Pk Vanillezucker
Eigelb mit 250 g Magerquark
50 g Zucker
25 g Griess
Für den Teig:
Alle Zutaten verreiben – darf Klumpen haben.
Für die Füllung:
Erdbeeren und Rhabarber rüsten und mit Zucker zu Marmelade einkochen. Abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiss mit
Vanillezucker steifschlagen. Eigelb, Magerquark, Zucker und Griess mischen und das Eiweiss darunterziehen. Den Teig in die Förmchen drücken, Füllung dazugeben und mit restlicher Streusel-Masse bedecken.
Im Ofen (Umluft) bei 170 °C 50–60 Minuten backen. Mit Rahm und Erdbeeren garnieren und lauwarm servieren.
Edles aus einfachen Produkten. Mehr Infos unter www.bergbeizer.com
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Dreikönigskuchen Caramel-Cheesecake Luzerner Lebkuchen Nidelkuchen Kirschenauflauf Trauben-Schokoladen-Küchlein Bisciola / Panòn alla mòda vègia - Veltliner Panettone Holunder-Tarte Tarte-Tatin-Muffins Meringuierter Rhabarberkuchen Tessiner Panettone
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft