Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Erdbeer-Rhabarber Streuseltörtchen: Rezept von: Rico Riedi | Hinzugefügt am: 20 Mar 21
Sortiert nach: Backen / Kuchen
Zutaten

Für 4 Personen:

Für den Teig:
375 g Mehl
175 g Zucker
250 g flüssige Butter
1 Prise Salz

Für die Füllung:
250 g Erdbeeren
200 g Rhabarber
2 Eier
1 Pk Vanillezucker
Eigelb mit 250 g Magerquark
50 g Zucker
25 g Griess

Zubereitung

Für den Teig:
Alle Zutaten verreiben – darf Klumpen haben.

Für die Füllung:
Erdbeeren und Rhabarber rüsten und mit Zucker zu Marmelade einkochen. Abkühlen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiss mit
Vanillezucker steifschlagen. Eigelb, Magerquark, Zucker und Griess mischen und das Eiweiss darunterziehen. Den Teig in die Förmchen drücken, Füllung dazugeben und mit restlicher Streusel-Masse bedecken.
Im Ofen (Umluft) bei 170 °C 50–60 Minuten backen. Mit Rahm und Erdbeeren garnieren und lauwarm servieren.

Edles aus einfachen Produkten. Mehr Infos unter www.bergbeizer.com

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 5.00/6

Bewertung: 5.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Dreikönigskuchen Caramel-Cheesecake Luzerner Lebkuchen Nidelkuchen Kirschenauflauf Trauben-Schokoladen-Küchlein Bisciola / Panòn alla mòda vègia - Veltliner Panettone Holunder-Tarte Tarte-Tatin-Muffins Meringuierter Rhabarberkuchen Tessiner Panettone

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00422

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft