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Rezepte abonnierenFür ein rundes Backblech von ca. 24–26 cm Durchmesser:
Teig:
250 g Urdinkel-Halbweissmehl
½ TL Salz, 3 EL Zucker
130 g Butter (kalt, in Stücken)
1 Ei
Guss:
100 g Crème fraîche
125 g Ricotta
3 Eier
150 g Holunderblüten-Gelee
1 Prise Salz
2 EL Maisstärke
wenig Puderzucker und Holunderblüten für die Garnitur
Zubereitung: ca. 40 Minuten
Kühl stellen: ca. 60 Minuten
Backen: ca. 45 Minuten
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen, feinkrümelig reiben. Ei zugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Bei Bedarf wenig Wasser zugeben. Den Teig zugedeckt 30–60 Minuten kühl stellen.
Den Teig auswallen, ins bebutterte Blech legen. Teigboden mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier und Backerbsen belegen. Den Boden auf der untersten Rille des auf 180° C vorgeheizten Ofens 20–25 Minuten blindbacken.
Für den Guss alle Zutaten verrühren oder kurz mixen.
Boden herausnehmen, Backpapier und Backerbsen entfernen. Den Guss auf den vorgebackenen Boden giessen. Backofenhitze auf 160° C reduzieren und die Tarte 20–25 Minuten fertig backen. Im leicht geöffneten Ofen abkühlen lassen, dann herausnehmen und kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben, garnieren.
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