Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Trauben-Schokoladen-Küchlein: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 8 Oct 20
Sortiert nach: Backen / Kuchen
Zutaten

Für 4 Personen oder für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt, gefettet:

Trauben:
300 g Trauben gemischt, halbiert, entkernt oder grüne kernlose Trauben

Teig:
75 g Butter
125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
2 Eier
75 g Zucker
75 ggemahlene Mandeln
1 ELWeissmehl
½ TL Backpulver
50 g dunkle Schokolade, gehackt
1 dl Vollrahm, steif geschlagen

Zubereitung

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Backen ca. 20 Minuten

Die Hälfte der Trauben in die vorbe­reiteten Förmchen verteilen, den Rest beiseitestellen.

Butter und Schokolade schmelzen. Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse rühren, Schokolade beigeben, mischen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und gut verrühren. Zerbröckelte Schokolade ebenfalls beigeben und daruntermischen.

Backen:
In der Mitte des auf 180°C (Ober­/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.

Mit Schlagrahm und beiseitegestellten Trauben servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Trauben-Schokoladen-Küchlein
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Zitronen-Tarte Marroni Gugelhopf Osterkuchen Johannisbeerkuchen Meringuierter Rhabarberkuchen Quark-Johannisbeer-Würfel Johannisbeeren-Baiser-Kuchen Bisciola / Panòn alla mòda vègia - Veltliner Panettone Tessiner Panettone Luzerner Lebkuchen - Lozärner Lebchueche Dreikönigskuchen

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00392

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft