Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen oder für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 1 dl Inhalt, gefettet:
Trauben:
300 g Trauben gemischt, halbiert, entkernt oder grüne kernlose Trauben
Teig:
75 g Butter
125 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
2 Eier
75 g Zucker
75 ggemahlene Mandeln
1 ELWeissmehl
½ TL Backpulver
50 g dunkle Schokolade, gehackt
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Backen ca. 20 Minuten
Die Hälfte der Trauben in die vorbeÂreiteten Förmchen verteilen, den Rest beiseitestellen.
Butter und Schokolade schmelzen. Eier und Zucker zu einer hellen, schaumigen Masse rühren, Schokolade beigeben, mischen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, beigeben und gut verrühren. Zerbröckelte Schokolade ebenfalls beigeben und daruntermischen.
Backen:
In der Mitte des auf 180°C (OberÂ/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
Mit Schlagrahm und beiseitegestellten Trauben servieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Zitronen-Tarte Marroni Gugelhopf Osterkuchen Johannisbeerkuchen Meringuierter Rhabarberkuchen Quark-Johannisbeer-Würfel Johannisbeeren-Baiser-Kuchen Bisciola / Panòn alla mòda vègia - Veltliner Panettone Tessiner Panettone Luzerner Lebkuchen - Lozärner Lebchueche Dreikönigskuchen
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft