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1 kg Lachsfilet ohne Gräten
500 g Salz
500 g Zucker
40 g Pfefferkörner
40 g Wacholderbeeren
30 g Senfkörner
40 g Dill Frisch oder getrocknet
1 Stück Zitrone in Scheiben
Zum Lachs beizen brauchst Du eine tiefe Wanne, da der Lachs durch das Beizen sehr viel Flüssigkeit verliert. Zuerst kommt eine dünne Schicht von der Beize unter das Filet. Das Filet auf die Salz- Zucker Mischung legen und mit der restlichen Mischung komplett bedecken. Die Zitronenscheiben auflegen und abgedeckt im Kühlschrank für mindestens 24 Stunden, besser 48 Stunden beizen.
Nach dem Beizen wird der der Lachs herausgenommen und abgerieben oder abgewaschen, etwas abgetupft und dünn aufgeschnitten.
Zum gebeizten Lachs passt eine Honig-Dill-Senfsauce.
Quelle: Online - Zeitung für die Gastronomie
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