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4 Lachsforellenfilets (Ã ca. 200 g)
250 g grobes Meersalz
150 g brauner Zucker
5 Sternanis
1 EL Korianderkörner
1 EL Fenchelsamen
1 EL Szechuanpfeffer
2 Lorbeerblätter
Blinis:
230 ml Milch
20 g Hefe
230 g Mehl
3 Eigelb
65 g Butter, geschmolzen
Zesten von 2 unbehandelten Limetten
2 EL gehackte Petersilie
je 1 Prise Salz und Zucker
Dressing:
1 reife Mango
2 unbehandelte Limetten, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Senf
1 grüne Chili, fein gewürfelt
1 EL Ahornsirup
1 EL Thai-Fischsauce
Für die Lachsforellenfilets Salz, Zucker und sämtliche Gewürze im Mörser oder Cutter grob mahlen und die Filets damit einreiben. Zugedeckt im Kühlschrank über Nacht beizen. Am nächsten Tag vorsichtig unter kaltem Wasser abspülen und dünn aufschneiden.
Für die Blinis 5 EL Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Das Mehl mit der restlichen Milch glattrühren, dann die übrigen Zutaten mit dem Schneebesen darunterrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Limettensaft mixen und die restlichen Zutaten darunterrühren. Den Bliniteig esslöffelweise in einer beschichteten Pfanne in etwas Olivenöl ausbacken. Die Lachsforellenscheiben auf den Blinis anrichten und mit der Mangosauce garnieren oder diese dazu servieren.
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