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Anisgebeizte Lachsforelle mit Limettenblinis und Mango-Limetten-Dressing: Gesendet von: Tanja Grandits | Hinzugef├╝gt am: 13 Feb 20
Aufgelistet nach: Fisch / Lachs
Zutaten

F├╝r 4 Personen:

4 Lachsforellenfilets (à ca. 200 g)
250 g grobes Meersalz
150 g brauner Zucker
5 Sternanis
1 EL Korianderk├Ârner
1 EL Fenchelsamen
1 EL Szechuanpfeffer
2 Lorbeerbl├Ątter

Blinis:
230 ml Milch
20 g Hefe
230 g Mehl
3 Eigelb
65 g Butter, geschmolzen
Zesten von 2 unbehandelten Limetten
2 EL gehackte Petersilie
je 1 Prise Salz und Zucker

Dressing:
1 reife Mango
2 unbehandelte Limetten, abgeriebene Schale und Saft
1 EL Senf
1 gr├╝ne Chili, fein gew├╝rfelt
1 EL Ahornsirup
1 EL Thai-Fischsauce

Zubereitung

F├╝r die Lachsforellenfilets Salz, Zucker und s├Ąmtliche Gew├╝rze im M├Ârser oder Cutter grob mahlen und die Filets damit einreiben. Zugedeckt im K├╝hlschrank ├╝ber Nacht beizen. Am n├Ąchsten Tag vorsichtig unter kaltem Wasser absp├╝len und d├╝nn aufschneiden.

F├╝r die Blinis 5 EL Milch erw├Ąrmen und die Hefe darin aufl├Âsen. Das Mehl mit der restlichen Milch glattr├╝hren, dann die ├╝brigen Zutaten mit dem Schneebesen darunterr├╝hren. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen. Inzwischen die Mango sch├Ąlen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Mit dem Limettensaft mixen und die restlichen Zutaten darunterr├╝hren. Den Bliniteig essl├Âffelweise in einer beschichteten Pfanne in etwas Oliven├Âl ausbacken. Die Lachsforellenscheiben auf den Blinis anrichten und mit der Mangosauce garnieren oder diese dazu servieren.

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Anisgebeizte Lachsforelle mit Limettenblinis und Mango-Limetten-Dressing
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