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Rezepte abonnierenFür 1 kg Poulet:
2 bis 3 Zitronen
1 bis 2 Knoblauchzehen
wenig Olivenöl
Rosmarin
Safran
Zitronen auspressen, Knoblauchzehen grob hacken. Poulet mit der Zitrone begiessen und den Knoblauch dazulegen. Variieren kann man sparsam mit Olivenöl, dazu frischen Rosmarin oder etwas Safran. Mindestens 4 Stunden bis zu 2 Tagen im Kühlschrank lassen.
Tipp:
Poulet sollte auch in allerbester Qualität zumindest eine Stunde grosszügig mit Olivenöl und Salz bepinselt im Kühlschrank ru-
hen. Aber was den Vogel wirklich feucht hält auf dem Grill und vor dem Austrocknen schützt, ist die Marinade.
Die Marinade kann auf Vorrat zubereitet und wie eine Salatsauce im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie ans Fleisch kommt. Nur die Zitrone immer frisch pressen, sonst wird sie bitter.
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