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4 Flank-Steaks, je ca. 250 g (Zimmertemperatur)
150 g Ricotta
2 EL Paniermehl
½ TL Paprikapulver, edelsüss
Salz, Pfeffer nach Bedarf
1 Bund Basilikum
1 Handvoll Spinatblätter, gewaschen (in der Saison auch Bärlauch)
2 EL Rapsöl
Fleisch aufschneiden:
Steak vorsichtig mit einem scharfen Messer von der Seite her längs zur Faser ein-, aber nicht ganz durchschneiden, sodass eine grosse Fläche entsteht.
Füllung:
Ricotta mit dem Paniermehl und den Gewürzen verrühren, dann auf dem Fleisch verteilen. Basilikum und Spinatblätter abwechslungsweise, überlappend auf den Ricotta legen.
Rouladen:
Das Fleisch ein- rollen, mit Küchenschnur ca. alle 2 cm abbinden, mit Rapsöl einreiben.
Grillieren:
Auf dem vorgeheizten Gasgrill bei ca. 175 °C (direkte Hitze) von beiden Seiten je ca. 3–5 Min, danach noch ca. 10 Min. bei indirekter Hitze. Die Kerntemperatur beträgt ca. 55 °C. Die Zeit variiert je nach Grösse bzw. Dicke des Fleisches. Vor dem Aufschneiden ca. 2–3 Min. ruhen lassen.
Tipp: Silvia Seiler serviert dazu grillierte, grüne Spargeln mit Zitronenöl. Dafür die Spargeln im unteren Drittel schälen, mit wenig Rapsöl mischen und ca. 10 Min. auf den Grill legen. Vor dem Servieren mit Zitronenöl beträufeln.
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