Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
4 Flank-Steaks, je ca. 250 g (Zimmertemperatur)
150 g Ricotta
2 EL Paniermehl
½ TL Paprikapulver, edelsüss
Salz, Pfeffer nach Bedarf
1 Bund Basilikum
1 Handvoll Spinatblätter, gewaschen (in der Saison auch Bärlauch)
2 EL Rapsöl
Fleisch aufschneiden:
Steak vorsichtig mit einem scharfen Messer von der Seite her längs zur Faser ein-, aber nicht ganz durchschneiden, sodass eine grosse Fläche entsteht.
Füllung:
Ricotta mit dem Paniermehl und den Gewürzen verrühren, dann auf dem Fleisch verteilen. Basilikum und Spinatblätter abwechslungsweise, überlappend auf den Ricotta legen.
Rouladen:
Das Fleisch ein- rollen, mit Küchenschnur ca. alle 2 cm abbinden, mit Rapsöl einreiben.
Grillieren:
Auf dem vorgeheizten Gasgrill bei ca. 175 °C (direkte Hitze) von beiden Seiten je ca. 3–5 Min, danach noch ca. 10 Min. bei indirekter Hitze. Die Kerntemperatur beträgt ca. 55 °C. Die Zeit variiert je nach Grösse bzw. Dicke des Fleisches. Vor dem Aufschneiden ca. 2–3 Min. ruhen lassen.
Tipp: Silvia Seiler serviert dazu grillierte, grüne Spargeln mit Zitronenöl. Dafür die Spargeln im unteren Drittel schälen, mit wenig Rapsöl mischen und ca. 10 Min. auf den Grill legen. Vor dem Servieren mit Zitronenöl beträufeln.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Rindsfleisch «Schach Matt» - Kochwettbewerb Markbeine aus dem Ofen Onglet mit Schalotten Onglet sous-vide mit Chimichurri-Crème, Zitronengel und Kartoffel-Püree Grilliertes Fledermaussteak mit Koriander, Kopfsalat, Peperoni und Mais Gegrilltes Fledermaussteak mit Koriander, Kopfsalat und Paprikamais Siedfleisch mit Wurzelgemüsestreifen und Meerrettichrahm Mariniertes Onglet (Nierenzapfen) und Apfel-Krautsalat Brisket für Anfänger
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft