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2 frische Maiskolben
Salz
2 rote Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Frühlingszwiebeln
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 Bd. Koriander
1 Kopfsalat
1 unbehandelte Zitrone
100 g Joghurt (nature)
50 ml Rahm
2 EL Olivenöl
50 g Kerne nach Wahl (Sonnenblumen, Kürbis, etc.)
4 Fledermaussteaks *
Fleur de Sel
Olivenöl zum Braten
* Wer von Spider, oder einer Araignée oder Spinne spricht, denkt normalerweise nicht an dieses herausragende Metzgerstück, das man auch als Fledermaus, Kachelfleisch, Schlossbeindeckel oder Spiegel bezeichnet.
▪ Maiskolben schälen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und leicht abkühlen lassen. Die Körner mit einem Messer abschaben.
▪ Peperoni vierteln entkernen und in Streifen schneiden.
▪ Knoblauchzehe fein hacken.
▪ Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.
▪ In etwas Olivenöl den Mais, die Peperonistreifen und den Knoblauch sanft anziehen.
▪ Mit Salz und Pfeffer würzen.
▪ Die Frühlingszwiebeln unterrühren und abkühlen lassen.
▪ Korianderblätter fein hacken.
▪ Kopfsalat waschen, rüsten und in mundgerechte Stücke zupfen.
▪ Für die Sauce etwas Schale von der Zitrone abreiben und den Saft von der halben Zitrone auspressen. Dazu Joghurt, Rahm und Olivenöl geben und gut verrühren.
▪ Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
▪ Den Salat und den Koriander mit der Gemüsemischung in eine Schüssel geben und mit der Sauce anmachen.
▪ Die Kerne in einer Bratpfanne kurz anrösten und über den Salat streuen.
▪ Den Grill anheizen und in eine heisse und eine weniger heisse Zone einteilen. Die Steaks mit Fleur de Sel und Zucker würzen. Von beiden Seiten etwa 2 Minuten grillieren. In Alufolie packen und 5 Min. ziehen lassen. Die Kerntemperatur ollte 54° C betragen.
▪ Das Fleisch mit dem Salat und frischem Brot servieren.
Tipp:
Das Spider Steak oder Fledermaussteak ist das Kachelfleisch vom Rind (Gewicht ca. 250 - 300 g). Seinen Namen bekommt es durch sein Muster, das tatsächlich an ein Spinnennetz oder die Form einer Fledermaus erinnert.
Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Backe Brust und Bauch» von Manuela Rüther (AT-Verlag)
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