Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gegrilltes Fledermaussteak mit Koriander, Kopfsalat und Paprikamais: Rezept von: Manuela Rüther | Hinzugefügt am: 8 Feb 22
Sortiert nach: Rindsfleisch / Metzgerstücke
Zutaten

Für 4 Personen:

2 frische Maiskolben Salz
2 rote Paprikaschoten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Koriander
1 Kopfsalat
1 unbehandelte Zitrone
100 g Joghurt
50 ml Sahne (Rahm)
2 EL Olivenöl Zucker
50 g gemischte Kerne, z. B. Sonnenblumen- und Kürbiskerne

4 Fledermaussteaks
Fleur de Sel
Olivenöl zum Braten

Zubereitung

Die Maiskolben schälen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und dann leicht abkühlen lassen. Die Körner mit einem Messer abschaben. In der Zwischenzeit die Paprikaschoten vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe fein schneiden. Die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und den Mais, die Paprika und den Knoblauch darin einige Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebeln unterrühren und das Gemüse zum Abkühlen auf einen flachen Teller geben.

Die Korianderblätter abzupfen und fein schneiden. Den Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Dressing etwas Zitronenschale fein abreiben und den Saft von einer Hälfte auspressen. Den Zitronensaft und -abrieb mit dem Joghurt, der Sahne und dem Öl verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Salat und den Koriander mit der Gemüsemischung in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Die Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und den Salat damit bestreuen.

Den Grill anheizen und in eine heisse und eine weniger heisse Zone einteilen. Die Steaks mit Fleur de Sel würzen und von beiden Seiten etwa 2 Minuten heiss angrillen. Auf die weniger heisse Seite des Grills legen und mit geschlossenem Deckel bei 100 Grad 5 Minuten ziehen lassen. Die Kerntemperatur messen: Bei 65 Grad sind die Steaks rosa. Das Fleisch mit dem Salat und frischem Brot servieren.

Quelle: Buch «Backe Brust und Bauch» von Manuela Rüther

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gegrilltes Fledermaussteak mit Koriander, Kopfsalat und Paprikamais
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Onglet mit Schalotten Flank-Steak-Roulade mit Ricotta und Kräutern Rindsfleisch «Schach Matt» - Kochwettbewerb Grilliertes Fledermaussteak mit Koriander, Kopfsalat, Peperoni und Mais Brisket für Anfänger Siedfleisch mit Wurzelgemüsestreifen und Meerrettichrahm Onglet sous-vide mit Chimichurri-Crème, Zitronengel und Kartoffel-Püree Markbeine aus dem Ofen Mariniertes Onglet (Nierenzapfen) und Apfel-Krautsalat

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00222

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft