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1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
400 g Hackfleisch
2 Knoblauchzehen
¼ TL Zimtpulver
2 Prisen Cayennepfeffer oder Piment d’Espelette
1 l Tomatenpassata
1 Dose rote Bohnen (400 g), abgespült, abgetropft
1 Handvoll Petersilie
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Die Zwiebel fein hacken. Das Olivenöl im Wok erhitzen. Zwiebel und Lorbeerblatt auf starker Hitze 3 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und mit einem Holzlöffel auflockern. Den Knoblauch dazupressen, die Gewürze hinzufügen, salzen, pfeffern und 5 Minuten braten.
Die Tomatenpassata, die Bohnen und 200 ml Wasser hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Petersilienblättern bestreut servieren.
Tipp:
Dazu passen Tortillas, knuspriges Brot, Reis oder Kartoffeln.
Das Rezept stammt aus dem Buch «Feierabend und keine Zeit zum Kochen».
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