Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Caramelköpfli: Rezept von: Silvano | Hinzugefügt am: 14 Feb 21
Sortiert nach: Dessert / Mousse
Zutaten

Für 4 Personen:

6 EL Zucker
1 dl Wasser
5 dl Milch (3.8% Fettgehalt)
6 EL Zucker
1 Vanillestengel
4 Eier (miteinander verquirlen)

Zubereitung

Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.

Flüssiges Caramel mit Wasser ablöschen und etwa auf die Hälfte reduzieren.

Caramelsauce gleichmässig verteilt in die Förmchen giessen.

Milch mit Zucker und aufgeschnittenem Vanillestengel in eine Pfanne geben und erhitzen. Vanillemark aus dem Stengel kratzen und anschliessend diesen herausnehmen.

Eier miteinander verquirlen und vorsichtig die warme (nicht heisse) Milch unter Rühren dazu giessen.

Förmchen in den gelochten Garbehälter stellen und die Milch-Eier-Masse in die Förmchen giessen.

Gelochten Garbehälter in das Gerät stellen und mit Betriebsart "Dämpfen" 90° C, ca. 25 Minuten garen.

Nach dem Garen erkalten lassen, eventuell im Kühlschrank kühl stellen. Vorsichtig am Rand lösen und anschliessend stürzen. Die Förmchen brauchen nicht mit Alufolie oder Ähnlichem abgedeckt werden. Eventuell entstehendes Kondensat, welches nach dem Garen am Rand der Förmchen ensteht, wird von der Vanillemousse problemlos "aufgesogen". Die Caramelsauce kann auch schon fertig zubereitet eingekauft werden.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Caramelköpfli
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Amarettomousse mit Zimtpflaumen Weisses Schokoladenmousse mit Vin raisiné und Heidelbeeren Caipirinha Mousse Quarkmousse im Gläsli mit heissen Beeren Mousse au Nougat Bananen-Zitronen-Mousse Marroni-Grappa-Mousse mit marinierten Trauben Dunkles TOBLERONE® Schokoladenmousse Holunderblüten-Brombeeren-Traum Zitronen – Mascarpone – Mousse mit roten Pflaumen Erdbeermousse mit Basilikum und Pfeffer

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00269

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft