Aktuell sind 2,597 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Holdertraum (Holundertraum): Rezept von: Landfrauen | Hinzugefügt am: 2 Oct 15
Sortiert nach: Dessert / Mousse
Zutaten

Für 4 Personen

Holunderblütentraum:
250 g Naturejoghurt
4 EL hausgemachter Holunderblütensirup
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
etwas frisch gepresster Zitronensaft
1 ¼ dl Vollrahm

Holundergeleetraum:
250 g Naturejogurt
2 EL hausgemachter Holundergelee
4 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
etwas frisch gepresster Zitronensaft
1 ¼ dl Vollrahm
frische Blüten, Beeren (je nach Saison), Rosenzucker für die Garnitur

Zubereitung

Für den Holundertraum zwei Schüsseln bereitstellen. Alle Zutaten (bis und mit Zitronensaft) für den Holunderblütentraum in einer Schüssel mischen, alle Zutaten für den Holundergeleetraum (bis und mit Zitronensaft) in der zweiten Schüssel mischen. Rahm steif schlagen und darunterziehen.

Je ein Abseihtuch in ein feines Sieb legen. Die Cremen hineinfüllen und mit dem Tuch zudecken. Mit einem Pfannendeckel zudecken und über Nacht in Keller oder Kühlschrank abtropfen lassen (wer weniger Zeit hat, rechnet 6-8 Stunden Abtropfzeit ein).

Anrichten:
Masse auf einen Teller stürzen und mit zwei heissen Esslöffeln zu je zwei weissen und zwei roten Ovalen formen. In Form einer Blume auf einem hübschen Dessertteller anrichten. Dabei in der Mitte etwas Raum aussparen und mit einer Blüte oder frischen Beeren ausgarnieren.

Tipp:
Kann gut 1-2 Tage vorher zubereitet und aufbewahrt werden

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Holdertraum (Holundertraum)
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (9 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Holunderblüten-Brombeeren-Traum Holunder-Mascarpone-Mousse Quarkmousse im Gläsli mit heissen Beeren Caipirinha Mousse Weisses TOBLERONE® Schokoladenmousse Bananen-Zitronen-Mousse Erdbeermousse mit Basilikum und Pfeffer Weisses Schoggimousse Kastanien-Küchlein Zimtmousse mit Orangen-Dattel-Salat Mozartsymphonie

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01917

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft