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Grappa-Mousse:
2 Eigelb
1 Südtiroler Freilandei
4 EL Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Mascarpone
150 g Kastanienpüree
3 EL Südtiroler Grappa
200 g geschlagene Sahne
2–3 Blatt Gelatine
Marinierte Trauben:
250 g blaue Trauben
100 ml weisser oder roter Traubensaft
1 EL Zitronensaft
1–2 EL Puderzucker
Weiteres:
Schokolade, geraspelt
Pistazien, gehackt
etwas eingedickten Traubensaft
Minze
Für das Grappa-Mousse Ei, Eigelb, Zucker und Vanillezucker auf dem heissen Wasserbad aufschlagen und danach auf Eiswasser kalt schlagen. Mascarpone und Kastanienpüree unterrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Grappa erwärmen und die gut ausdrücke Gelatine darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und unter das Mousse rühren. Geschlagener Rahm vorsichtig unterheben. Grappa-Mousse in kleine Weckgläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Für die marinierten Trauben Traubensaft, Zitronensaft und Puderzucker kurz aufkochen und auskühlen lassen. Trauben halbieren und in die Flüssigkeit geben. 1–2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die marinierten Trauben auf Tellern anrichten, mit Schokoladenraspeln, gehackten Pistazien und eingedicktem Traubensaft garnieren. Die mit Minze garnierte Grappa-Mousse dazu servieren.
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