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10 Pflaumen, TK
80 g Zucker
200 ml Rotwein
1½ Prisen Zimt
3 Eigelb
80 g Zucker
75 ml Amaretto
1 Blatt Gelatine
200 g Mascarpone oder Quark
200 g Rahm, geschlagen
100 g Amarettini
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 2 Stunden
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit Wein ablöschen und Zimt zufügen. Etwas einkochen lassen, die Pflaumen zufügen. Nachdem die Pflaumen ein wenig durchgezogen sind, das Kompott kalt stellen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Eigelb und Amaretto auf einem warmen Wasserbad mit einem Schneebesen cremig schlagen. Danach die Gelatine in die warme Masse geben und die Mascarpone/Quark unterrühren. Zur Abkühlung nun auf einer Schüssel mit Eiswasser kalt rühren. Sobald die Masse bindet, kann der Rahm untergehoben werden. Im Anschluss die Masse für mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anrichten:
Das abgekühlte Amaretto-Mousse anschliessend mit einem Spritzbeutel in Gläser füllen. Danach die Amarettinis auflegen, wer mag, kann diese noch mit etwas Amaretto beträufeln, und zum Schluss die Pflaumen darüber geben.
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