Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 6 Personen als Dessert im Mehrgänger
Rahm:
100 g weisse Schokolade zerbröckelt
2.25 dl Vollrahm
Salat:
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
6 grosse Orangen, filetiert
80 g Haselnüsse, angeröstet, grob gehackt
6 Datteln, entsteint und in Streifen geschnitten
Zimt, Muskat
Garnitur:
50 g schwarze Schokolade
fein geriebene Orangenschale zum Bestreuen
Schokoladenrahm: (sofort vorbereiten)
Schokolade und Rahm leicht erwärmen, bis die Schokolade flüssig ist. Zugedeckt auskühlen lassen und anschliessend im Kühlschrank vollständig auskühlen.
Orangensalat:
Vorab etwas Abrieb von Orangenschale zur Seite stellen und trocknen lassen Orangen filetieren, Haselnüssen anrösten und grob hacken, Datteln in Streifen schneiden. Zitronensaft und Honig verrühren. Die obigen Zutaten dazugeben und sorgfältig mischen. Kaltstellen.
Anrichten:
Orangensalat in Gläser anrichten, Schokoladenrahm flaumig oder steif schlagen, darauf anrichten. Wenig Abrieb einer Orange über den Rahm streuen und mit Schokoladenspänen garnieren.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Erdbeermousse mit Basilikum und Pfeffer Weisses Schoggimousse Bananen-Zitronen-Mousse Weisses Schokoladenmousse mit Vin raisiné und Heidelbeeren Grappa-Mousse mit marinierten Südtiroler Trauben - Mousse alla grappa con uva Alto Adige marinata Amarettomousse mit Zimtpflaumen Kastanien-Küchlein Marroni-Grappa-Mousse mit marinierten Trauben Caramelköpfli Holunderblüten-Brombeeren-Traum Weisses TOBLERONE® Schokoladenmousse
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft