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Orangen-Nuss-Salat mit weissem Schokoladerahm: Rezept von: Hans Ruedi Schaer | Hinzugefügt am: 18 Feb 18
Sortiert nach: Dessert / Mousse
Zutaten

Für 6 Personen als Dessert im Mehrgänger

Rahm:
100 g weisse Schokolade zerbröckelt
2.25 dl Vollrahm

Salat:
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig
6 grosse Orangen, filetiert
80 g Haselnüsse, angeröstet, grob gehackt
6 Datteln, entsteint und in Streifen geschnitten
Zimt, Muskat

Garnitur:
50 g schwarze Schokolade
fein geriebene Orangenschale zum Bestreuen

Zubereitung

Schokoladenrahm: (sofort vorbereiten)
Schokolade und Rahm leicht erwärmen, bis die Schokolade flüssig ist. Zugedeckt auskühlen lassen und anschliessend im Kühlschrank vollständig auskühlen.

Orangensalat:
Vorab etwas Abrieb von Orangenschale zur Seite stellen und trocknen lassen Orangen filetieren, Haselnüssen anrösten und grob hacken, Datteln in Streifen schneiden. Zitronensaft und Honig verrühren. Die obigen Zutaten dazugeben und sorgfältig mischen. Kaltstellen.

Anrichten:
Orangensalat in Gläser anrichten, Schokoladenrahm flaumig oder steif schlagen, darauf anrichten. Wenig Abrieb einer Orange über den Rahm streuen und mit Schokoladenspänen garnieren.

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Orangen-Nuss-Salat mit weissem Schokoladerahm
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